Подготовьте ингредиенты для приготовления кнедликов.
Теплую воду налейте в миску и добавьте дрожжи, перемешайте.
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Добавьте соль, сахар и просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно подойдет.
От теста отрывайте кусочки весом 60-70 грамм и раскатывайте их в прямоугольник.
Прямоугольник сверните рулетом.
Выложите рулеты в чашу пароварки.
Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 20-25 минут.
Готовьте кнедлики на пару 20-25 минут пока они не станут пышными и нежными.
Чешские кнедлики готовы. Нарежьте их и подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо с соусом.