мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Брамбораки



Приготовил:  
04.01.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно!

Описание приготовления:

Брамбораки – идеальный способ накормить всю семью – от мала до велика. И не бойтесь давать брамбораки детям – пива в них совсем мало, а после термической обработки так вообще только аромат останется. А он, кстати, будет просто волшебным. Еще бы, ведь здесь, кроме пива, также обилие пряностей, которые делают вкус и аромат просто сногсшибательным. Надеюсь, я вас заинтриговала, поэтому читайте рецепт, как приготовить брамбораки, бегите за недостающими продуктами и скорее готовьте! Уверена, вы будете довольны результатом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Лук / Яйца
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Свинина — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Пиво светлое — 100 Миллилитров
  • Мука — 3-5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Соль, перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Брамбораки"

Брамбораки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите и промойте. В оригинале нужно использовать бекон, но мне больше нравится вариант со свиной вырезкой.
Брамбораки - фото шаг 2
Картофель натрите на крупной терке.
Брамбораки - фото шаг 3
Мясо пропустите вместе с луком через мясорубку.
Брамбораки - фото шаг 4
Смешайте картофель и мясо с луком, добавьте яйца, соль и специи, влейте пиво. В последний момент я решила добавить второе яйцо, чтобы котлетки уж точно не распадались.
Брамбораки - фото шаг 5
Хорошо перемешайте, добавьте необходимое количество муки, чтобы масса получилась не слишком жидкой.
Брамбораки - фото шаг 6
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Ложкой выкладывайте картофельную массу в сковороду, сформировав небольшие котлетки.
Брамбораки - фото шаг 7
Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Брамбораки - фото шаг 8
Брамбораки готовы. Они вкусные и горячими, и холодными. Подавайте брамбораки с любым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Брамбораки:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Брамбораки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Полина 29.07.2018 12:00 «Ответить

Это очень вкусно, советую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Полина Боровая 27.11.2017 09:40 «Ответить

Закусочка очень вкусная, приготовила к любимому фильму, с соусом даже не заметила, как тарелочка опустела! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
печенье шоколадное с начинкой

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
суп с яйцом