Рулька (голонка) в темном пиве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления рульки (голонки) в темном пиве. Очень популярное и известное блюдо в Чехии.
Описание приготовления:
Рассказываю как правильно приготовить рульку в пиве! В этом блюде главное не забыть поливать рульку пивом (соусом из пива), когда она будет находиться в духовке. Так она получится ароматной и очень вкусной.Состав / Ингредиенты:
- Свиная рулька 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец и соль 1 По вкусу
- Пиво темное 500 Миллилитров
- Горчица 1 Ст. ложка
- Мед гречишный 1 Ст. ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Рулька (голонка) в темном пиве"
1. В проточной воде промываем свиную рульку, кладем ее в кастрюлю, полностью заливаем водой. Очищаем луковицу и добавляем ее в кастрюлю, так же очистим морковь и крупно ее нарежем, добавляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец и соль. Воду доводим до кипения, пену снимаем шумовкой и примерно часа два варим с приоткрытой крышкой на небольшом огне. Кастрюлю снимаем с огня и прямо в бульоне оставим рульку остывать.
2. Возьмем ковшик и смешаем в нем горчицу, мед и пиво. Ставим на огонь, помешиваем. По вкусу соус можно делать острым или сладким.
3. Далее в форму (жаропрочную) перекладываем рульку, поливаем соусом с пивом, посыпаем сверху тмином и отправляем запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф (температура сто девяносто градусов). Рульку запекаем до образования коричневой корочки. Каждые десять-пятнадцать минут рульку надо поливать соусом.
Оценить рецепт Рулька (голонка) в темном пиве
3.8
39
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Зразы (классический рецепт)
Шашлык из бараньих ребрышек
Лазанья с грибами и фаршем
Беляши классические
Заливной пирог с фаршем
Зразы (классический рецепт)
Шашлык из бараньих ребрышек
Лазанья с грибами и фаршем
Беляши классические
Заливной пирог с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ukr81
18.12.2011 00:06
Обычно перед приготовлением рульку замачивают в маринаде на некоторое время, также специй маловато
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ