Чешский картофельный салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт картофельного чешского салата. Он готовится на основе одного картофеля, но с оригинальной заправкой с зеленым луком и лаймом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чешский картофельный салат. Для более пикантного вкуса в заправку можно добавить немного тертого корня имбиря. Салат на вкус получается пикантным, ароматным и невероятно вкусным. Его можно также подавать как гарнир к основному блюду.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400 грамм
- Лук зеленый 10 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 30 мл
- Сок лимона 1/2 ст. ложки
- Сок лайма 1 ст. ложка
- Белый перец По вкусу
- Цедра лайма 1 ч. ложка
- Цедра лимонная 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
126 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Чешский картофельный салат"
Для заправки салата смешайте оливковое масло с соком цитрусовых. Добавьте цедру лайма и лимона, мелко порубленный зелёный лук, белый молотый перец и соль.
Полейте получившейся заправкой картофель и перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса, чтобы салат немного настоялся.
Оценить рецепт Чешский картофельный салат
4.5
4
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ