Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Старочешский трдельник (Трдло)

Старочешский трдельник (Трдло)



Приготовил :  
15.01.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Трдельник — старинное чешское лакомство, выпекается на открытом огне в виде пустого цилиндра. Есть обязательно горячим! Тогда почувствуете хрустящую орехово-коричную корочку, а под ней вкусный мякиш.

Описание приготовления:

Эта традиционная чешская выпечка готовится при открытом огне на специальных деревянных цилиндрах – «трдло», отсюда и название.
Я вам расскажу, как приготовить трдельник (трдло) в домашних условиях. Поверьте, это нетрудно! Если у вас нет специальных форм/валиков для трдло, возьмите картонные основы от бумажных полотенец, оберните их фольгой – и цилиндр для трдельника готов! Приятных вам хлопот на кухне!

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Корица
География кухни: Чешская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300-350 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки (2ст.л. - в тесто; 2ст.л. - для обсыпки)
  • Дрожжи свежие 15 Грамм (или сухие - 1 ч.л.)
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Орехи 100 Грамм (по вкусу: фундук, грецкие, кешью, арахис или смесь)
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазки)
Количество порций 10

Калорийность

364 ккал

Калорийность

10 г

Белки

19 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Старочешский трдельник (Трдло)"

Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, желтки отделите от белков.
Дрожжи разведите в 50 мл теплого молока и оставьте в теплом месте до появления пенной шапочки.
Сливочное масло растопите, вылейте в стакан (объем стакана - 250мл), немного остудите. Яичные желтки разотрите с 2 ст.л. сахара, добавьте в стакан. Долейте оставшееся теплое молоко до верха стакана.
Вылейте смесь и подошедшие дрожжи в просеянную муку, добавьте соль, замесите мягкое тесто.
Поместите тесто в миску, накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Для обсыпки орехи измельчите в крупную крошку с помощью блендера, добавьте 2 ст.л. сахара и корицу, перемешайте.
Специальной основы/валика для трдло у меня нет, я использовала картонные основы от бумажных полотенец, обмотанные фольгой. Каждый валик смажьте растительным маслом. Подошедшее тесто разделите на равные части, каждую скатайте в жгут и намотайте на подготовленные формы, закрепляя хорошенько концы теста. Затем прокатайте валики с тестом так, чтобы полоски соединились между собой и тесто стало плоским.
Каждую заготовку смажьте слегка взбитым белком и обсыпьте измельченными орехами. Возьмите прямоугольную форму, положите на ее бортики валики с тестом. Трдельник должен выпекаться, не касаясь тестом формы, в разогретой до 180С духовке 25-30 минут (до румяной корочки). Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый трдельник аккуратно снимите с валика.
Подавайте выпечку горячей! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Старочешский трдельник (Трдло)
4.6, всего 32
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Старочешский трдельник (Трдло)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Старочешский трдельник (Трдло)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия 21.10.2021 03:45 

очень заманчиво и очень красивые фото. теперь тоже хочу приготовить такой десерт чешской кухни. Я наверное сделаю начинку из вареной сгущенки и масла сливочного - как для вафельных трубочек!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вадим Чистяков 22.02.2021 15:42 

Сегодня приготовили по Вашему рецепту. Использовали 320 г муки. Получилось 6 трдельников. Тесто вымешивалось 30 минут в хлебопечке Кенвуд и в ней же оно расстаивалось тоже с полчаса - больше не потребовалось, т.к. оно очень хорошо поднялось.Орехи для подсыпки не использовали из-за их отсутствия. Только сахар с корицей. Но всё равно получились очень вкусные. Ничуть не хуже, чем пробовали в Праге, Санкт-Петербурге на Малой Конюшенной и в Геленджике на набережной. Особенно довольны наши внучки.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Таня 27.12.2018 16:00 

Обалденные трубочки! В следующий раз еще и начинку в виде взбитых сливок приготовлю)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Lenaandreeva 01.07.2018 02:00 

Это очень вкусно, пробуйте, рецепт хороший!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна 05.08.2017 02:10 

Прикольно, такие тоненькие и хрустящие! Люблю с орешками выпечку!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вика Василенко 17.01.2017 19:05 

Класс! Такие трубочки можно фаршировать, с орешками очень красивая корочка!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 17.01.2017 21:27 

Спасибо :)Да, Виктория, можно добавить внутрь взбитых сливок!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
самые простые рецепты вторых блюд на каждый день

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
лаваш с крабовыми палочками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика