Старочешский трдельник (Трдло)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Трдельник — старинное чешское лакомство, выпекается на открытом огне в виде пустого цилиндра. Есть обязательно горячим! Тогда почувствуете хрустящую орехово-коричную корочку, а под ней вкусный мякиш.
Описание приготовления:
Эта традиционная чешская выпечка готовится при открытом огне на специальных деревянных цилиндрах – «трдло», отсюда и название.Я вам расскажу, как приготовить трдельник (трдло) в домашних условиях. Поверьте, это нетрудно! Если у вас нет специальных форм/валиков для трдло, возьмите картонные основы от бумажных полотенец, оберните их фольгой – и цилиндр для трдельника готов! Приятных вам хлопот на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300-350 грамм
- Сахар 4 ст. ложки (2ст.л. - в тесто; 2ст.л. - для обсыпки)
- Дрожжи свежие 15 грамм (или сухие - 1 ч.л.)
- Масло сливочное 70 грамм
- Яйца 2 штуки
- Молоко 100 мл
- Орехи 100 грамм (по вкусу: фундук, грецкие, кешью, арахис или смесь)
- Корица 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка (для смазки)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Старочешский трдельник (Трдло)"

Похожие рецепты:
Комментарии :


очень заманчиво и очень красивые фото. теперь тоже хочу приготовить такой десерт чешской кухни. Я наверное сделаю начинку из вареной сгущенки и масла сливочного - как для вафельных трубочек!


Сегодня приготовили по Вашему рецепту. Использовали 320 г муки. Получилось 6 трдельников. Тесто вымешивалось 30 минут в хлебопечке Кенвуд и в ней же оно расстаивалось тоже с полчаса - больше не потребовалось, т.к. оно очень хорошо поднялось.Орехи для подсыпки не использовали из-за их отсутствия. Только сахар с корицей. Но всё равно получились очень вкусные. Ничуть не хуже, чем пробовали в Праге, Санкт-Петербурге на Малой Конюшенной и в Геленджике на набережной. Особенно довольны наши внучки.


Обалденные трубочки! В следующий раз еще и начинку в виде взбитых сливок приготовлю)


Класс! Такие трубочки можно фаршировать, с орешками очень красивая корочка!