Чешский шницель



Обновлен :  
10.12.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного на сковороде.

Описание приготовления:

Как сделать чешский шницель в домашних условиях? Очень просто! Свинину разделяем на порционные кусочки, отбиваем и присыпаем солью, перцем и приправой. Затем нужно обвалять шницели в муке, окунуть в лезьон и еще раз обвалят в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле до красивой золотистой корочки. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — - По вкусу
  • Мука  — По вкусу
  • Молоко  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Приправа для мяса  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Чешский шницель"

Чешский шницель - фото шаг 1
Разделяем мясо на шницели, слегка отбиваем. Затем нужно посолить и поперчить мясо с двух сторон.
Чешский шницель - фото шаг 2
Если желаете, добавьте любимую приправку.
Чешский шницель - фото шаг 3
Для лезьона: взбиваем одно яйцо и смешиваем его с молоком. Обваляйте шницели в лезьоне, затем окуните в лезьон и обваляйте в панировочных сухарях.
Чешский шницель - фото шаг 4
Обжариваем шницели на растительном масле с двух сторон, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
Чешский шницель - фото шаг 5
Готовое блюдо подаем к столу с зеленым горошком, зеленью и маслинами или оливками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чешский шницель:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Чешский шницель"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
диетическая творожная запеканка в микроволновке

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
окрошка с говядиной