Цмунда
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цмунда – это такие себе драники, только чешские. Конечно же, они имеют свои особенности в приготовлении, которые делают блюдо очень вкусным и необычным. Давайте готовить вкусную, сытную цмунду вместе.
Описание приготовления:
Цмунду в Чехии иногда также называют крамфлеками, поскольку главным ингредиентов в блюде является, конечно же, картофель. Но кроме него в состав также входят шкварки или копченая грудинка, пиво. Вот как раз эти два ингредиента и придают цмунде необычный и, я бы даже сказала, неповторимый вкус. Кому-кому, а мужчинам такое сочетание понравится обязательно! К тому же рецепт, как приготовить цмунду, достаточно простой и мало чем отличается от рецепта наших привычных драников.Состав / Ингредиенты:
- Копченое мясо 120-150 грамм
- Картофель 800 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Мука 3 ст. ложки (без горки)
- Яйца 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Пиво светлое 80-100 грамм
Количество порций
3
Калорийность
124 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Цмунда"
Все это хорошенько перемешайте, масса не должна получиться слишком жидкой. Если все же она жидковата, то добавьте еще немного муки.
Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выложите небольшое количество картофельной массы и сформируйте лепешки.
Оценить рецепт Цмунда
4.6
14
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусные и необычные драники! Пиво придает невероятный аромат и пикантный вкус! Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ