В благодатное летнее время запасаемся витаминами на зиму и варим напитки с ягодами, фруктами. Сегодня у меня компот из груш, яблок и красной алычи. Вкусно и чрезвычайно полезно!
Я очень люблю сочетание свинины с куриным филе. Вот сегодня у меня котлеты с таким фаршем. Но это не главное в данном рецепте. Котлеты действительно получаются пушистыми. Смотрите рецепт, все поймете!
Название у блюда очень интересное, а на самом деле все гораздо проще: котлетки с начинкой из грибов под сырной корочкой. Тем не менее, блюдо очень интересно смотрится и просто готовится!
Палови - традиционное блюдо народов Средней Азии. В переводе, это плов. Заходите и смотрите! Я научу Вас, как приготовить настоящий "Палови", а готовить мы будем его а казане на костре. Приглашаю!
Предлагаю приготовить плетенку со сгущенным молоком - очень вкусную домашнюю сдобу из творожного теста с маком. Повозиться конечно немного придется, но уверяю вас, что оно того стоит!
Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами.
Сегодня у меня необыкновенно вкусный, нежный и воздушный салат с отварными яйцами, сыром и помидором. Несмотря на всю простоту, блюдо заслуживает внимания и подойдет к столу и в будни, и в праздники.
Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно!
Варенье из белого винограда с ликером - отличная заготовка на зиму! Сладкий ароматный виноград в сочетании с ликером создает потрясающее на вкус варенье - "сладкое удовольствие" с апельсиновой ноткой.
Штрудель - это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой.
Кетчуп уже давно не покупаю, а готовлю свой по этому рецепту. Совсем не острый, понравится и взрослым, и детям. К тому же, несложно готовится, не требует стерилизации и отлично хранится!
В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно!
Еще один рецепт заготовок из помидоров в Вашу копилочку. Маринованные помидорки получаются очень ароматными, а неповторимую сладость им придает виноград и сладкий перец.
Яркую, вкусную и простую закуску можно приготовить из помидоров. Она подойдет также и на праздничный стол. Помидоры получаются аппетитными и пикантными.
Эта аджика не очень острая, а пикантная с легкой кислинкой сливы. Готовится очень просто, не требует стерилизации и прекрасно хранится до весны. Советую сохранить рецепт в Вашу копилочку заготовок!
Жарким летним днем нет лучшего напитка, чем холодный компот из ягод или фруктов. У меня сегодня он из абрикосов и терна. Терн придает напитку не только вкус, но и цвет, отлично сочетаясь с абрикосом.
Квашенная капуста - прекрасная закуска, которую можно подать как отдельный салат или добавить в другое блюдо. Правильно приготовленная квашенная капуста должна хрустеть, быть в меру соленой и кислой.
Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие!
Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык :)
Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей - отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола!
Из баклажанов можно приготовить массу интересных закусок, которые хороши сами по себе, а также отлично подходят к мясу, рыбе и птице. Сегодня я хочу поделиться рецептом одной "из".
Предлагаю вашему вниманию простое и очень вкусное блюдо из куриных голеней, картофеля, лука и майонеза. Вместо майонеза можно взять сметану или несладкий йогурт.
Фриттата - по сути омлет, только на итальянский манер. Ее идеально подать на завтрак. У нас будет вкуснейший омлет: со сливочным и твердым сыром, ароматным базиликом и тонко нарезанным цукини. Вкусно!
Блюдо непростое в приготовлении, но зато какое вкусное и самодостаточное. Здесь и баранина, и много разных овощей. Прелесть еще и в том, что готовятся чанахи в горшочках, и подаются порционно!
Летняя легкая закусочка из кабачков и творога. Такие рулетики улетают со стола молниеносно! Положите в начинку зубчик чеснока, укроп, будет всё ароматно и очень вкусно!
Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком.
Перед вами рецепт очень вкусных маринованных овощей. Я делаю их вечером, а утром они уже полностью готовы к употреблению. Смотрите рецепт, пробуйте, пока овощной сезон в разгаре!
Желудки индейки диетологи считают чрезвычайно полезным продуктом для нашего организма. Они низкокалорийные и их легко можно отнести к разряду деликатесов. Сегодня я приготовила желудки в соусе.
Вкуснейший летний салат из баклажанов. Единственная трудность, с которой вы столкнетесь - невозможно выждать 12 часов, чтобы его не попробовать! Приступим!
Баклажаны можно заготовить не только на зиму. Из них получаются отличные салаты на каждый день с добавлением других овощей, сыра, чеснока. Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт!
Баранина - наше любимое мясо! А этот рецепт ее приготовления стал для меня настоящим открытием! Интересное сочетание чернослива, тимьяна и томата прекрасно подходит для баранины. Мясо нежнейшее!
Фруктовые и ягодные кисели - полезны, вкусны и ароматны. Они нужны взрослым и детям. Сегодня варим кисель из свежей черной смородины.
Сегодня я радовала домашних очень сытными и вкусными бутербродами. Горячие, с расплавленным сыром, мясом, ветчиной, колбасой…от них просто невозможно отказаться! Смотрите!
На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки, фаршированную овощами и твердым сыром. Грудка получается вкусной, сочной, с ароматной начинкой, и красиво смотрится в разрезе.
Варенье из тархуна и мяты - замечательная добавка в чай или алкогольный напиток, в крем, в тесто, пропитка для бисквитных коржей. Мята придает варенью неповторимый аромат, тархун - терпкий вкус.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные буханки с сюрпризом. Внутри которых вареная морковь, а в фарше - кукуруза. Всё получилось красиво и вкусно! Смотрите!
Судак, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Блюдо диетическое, поскольку рыба тушится с овощами, не жарится. Подавайте судака с любым гарниром или просто с хлебом.
Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно!
Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее.