Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в панировке / Блюда с начинкой /
Колобки из спагетти
Колобки из спагетти
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Рецепт имеет отношение к сицилийской кухне, блюдо называется "аранчини". Готовят аранчини как правило из риса, но и вариант из спагетти не менее вкусен. Приготовить колобки из спагетти можно непосредственно перед подачей на стол или заготовить впрок. Просто после того, как вы их обваляете в сухарях, уберите аранчини в морозилку. В нужный момент вам останется их только достать и обжарить во фритюре. Вкусный и сытный обед или ужин всего за несколько минут будет готов.Состав / Ингредиенты:
- Мука 120 Грамм
- Вода 270 Миллилитров
- Сухари для панировки 200 Грамм
- Фарш 100 Грамм
- Лук 1 Штука ((небольшой))
- Зеленый горошек 80 гр. Грамма
- Томатная паста 1 Чайных ложек
- Сливочное масло 20 Грамм
- Куркума 1 Чайных ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Желтки 2 Штуки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Спагетти 250 Грамм
- Растительное масло По вкусу (для обжарки)
Количество порций
6
Калорийность
233 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Колобки из спагетти"
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавьте по вкусу соль, куркуму и спагетти. Отварите их до готовности, откиньте на дуршлаг, после чего переложите в прямоугольное блюдо и полейте спагетти растительным маслом.
Перемешайте спагетти с маслом и добавьте мелко натертый сыр (немного оставьте для начинки) и яичные желтки.
Снова все перемешайте и нарежьте спагетти кухонными ножницами. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на одну ночь.
Для начинки нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, обжарьте его до мягкости. Добавьте любой мясной фарш.
Обжарьте все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой. Как только он побелеет, добавьте соль и специи по вкусу, влейте томатную пасту, разведенную в 25 мл воды, и продолжайте готовить все вместе еще 2-3 минуты.
Для того чтобы приготовить аранчини, застелите стол пищевой пленкой. Я использую рукав для запекания. Распределите пасту в форме небольших лепешек. По центру положите немного фарша и нарезанный кубиками сыр.
Накройте начинку оставшимися спагетти и аккуратно руками сформируйте шарики размером примерно чуть меньше теннисного мячика. Накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Достаньте колобки из холодильника и окуните каждый сначала в кляре, затем обваляйте в панировочных сухарях. Если вам покажется, что они не очень хорошо держат форму, то первым шагом обваляйте их со всех сторон предварительно в муке, а уже потом в кляре и в сухарях.
Разогрейте растительное масло для фритюра и обжаривайте колобки по 2-3 штуки до золотистого цвета. После чего переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Оценить рецепт Колобки из спагетти
4.5
10
Рекомендуем рецепты:
Каша гречневая с мясом
Тушеный кролик с грибами
Беляши классические
Французский пирог Киш с беконом и цуккини
Креветки со свининой
Каша гречневая с мясом
Тушеный кролик с грибами
Беляши классические
Французский пирог Киш с беконом и цуккини
Креветки со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DianaV
28.08.2018 08:40
Решила удивить мужа, приготовила колобки из спагетти. Муж оценил, необычно и вкусно!
Вика Василенко
27.06.2018 11:51
Вкусняшка! Я подобный рецепт делала, мне очень понравилось. Оксана, ты молодец, очень красивые и аккуратные колобки получились! Супер!
Дарья Вакулова
26.06.2018 21:10
Необычно! Но мне нравится подача и рецепт. Никогда бы по виду не догадалась, что это из спагетти ;)
Оксана Ч.
26.06.2018 21:11
Спасибо, Даш! Если бы сама не готовила, то тоже бы никогда не догадалась;)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ