мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш / Стручковая фасоль с мясным рагу

Стручковая фасоль с мясным рагу



Приготовил :  
29.06.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу.

Описание приготовления:

Как готовить стручковую фасоль с мясным рагу? Быстро и просто! Мясной фарш обжаривается до румяной корочки с зажаркой из овощей. Стручковая фасоль предварительно отваривается до мягкости. Для пикантности и аромата в рагу добавляют красное вино и аджику.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 450 Грамм (индейка)
  • Фасоль спаржевая  — 600 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебель)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вино красное  — 100 Миллилитров (п/сухое)
  • Аджика  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2/3 Стакана
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Стручковая фасоль с мясным рагу"

Стручковая фасоль с мясным рагу - фото шаг 1
Стручковую фасоль вымойте, обрежьте кончики. Остальные овощи вымойте и очистите.
Стручковая фасоль с мясным рагу - фото шаг 2
Фасоль залейте водой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
Стручковая фасоль с мясным рагу - фото шаг 3
Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. На разогретом масле пассеруйте в течение 2 минут.
Стручковая фасоль с мясным рагу - фото шаг 4
Добавьте фарш, перемешайте, обжарьте до румяной корочки.
Стручковая фасоль с мясным рагу - фото шаг 5
Влейте красное вино, тушите до испарения жилкости.
Стручковая фасоль с мясным рагу - фото шаг 6
Добавьте аджику, перемешайте. Влейте воду так, чтобы она покрыла рагу наполовину. Готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут.
Стручковая фасоль с мясным рагу - фото шаг 7
Добавьте отваренную стручковую фасоль, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, прогрейте пару минут.
Стручковая фасоль с мясным рагу - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стручковая фасоль с мясным рагу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Тыквенный чили с кофе
Тыквенный чили с кофе
Стручковая фасоль с мясом
Стручковая фасоль с мясом
Тушёная капуста с фаршем
Тушёная капуста с фаршем
Свинина с овощами и красной фасолью
Свинина с овощами и красной фасолью
Рагу с фаршем и овощами
Рагу с фаршем и овощами
Рагу из фарша с кабачками
Рагу из фарша с кабачками
Рагу по-мексикански
Рагу по-мексикански

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 30.06.2018 11:13 «Ответить

Мои дети любят спаржевую фасоль, думаю придется всем по вкусу!! Отличный рецепт! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 30.06.2018 11:58 «Ответить

Спасибо, Наташ :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 29.06.2018 22:40 «Ответить

Люблю фасоль, да еще с мясом - отличное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 30.06.2018 11:58 «Ответить

Угощайся, Оксана :) Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти