мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Кабачок / Курица запеченная с кабачками и картофелем в духовке

Курица запеченная с кабачками и картофелем в духовке



Приготовил :  
25.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт приготовления курицы с кабачками, картофелем и другими овощами в духовке. Блюдо простое, вкусное и полезное. С рецептом справится даже неопытный кулинар.

Описание приготовления:

Курицу, запеченную с овощами в духовке приготовить очень просто. В качестве овощей я использую молодые кабачки и картофель. Курицу смазываю сметаной - получается очень нежно. Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица(голень, бедро)  — 600 Грамм
  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый  — 70 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица запеченная с кабачками и картофелем в духовке"

Курица запеченная с кабачками и картофелем в духовке - фото шаг 1
Кабачки помойте и нарежьте. Молодые кабачки можно не чистить.
Курица запеченная с кабачками и картофелем в духовке - фото шаг 2
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к кабачкам.
Курица запеченная с кабачками и картофелем в духовке - фото шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в миску к моркови и кабачкам.
Курица запеченная с кабачками и картофелем в духовке - фото шаг 4
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в миску.
Курица запеченная с кабачками и картофелем в духовке - фото шаг 5
Овощи посолите и перемешайте. Выложите в форму для запекания.
Курица запеченная с кабачками и картофелем в духовке - фото шаг 6
Любые мясистые части курицы помойте и посолите.
Курица запеченная с кабачками и картофелем в духовке - фото шаг 7
Смажьте курицу сметаной.
Курица запеченная с кабачками и картофелем в духовке - фото шаг 8
Выложите курицу в сметане на овощи. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов.
Курица запеченная с кабачками и картофелем в духовке - фото шаг 9
Запекайте курицу с овощами в фольге 40-45 минут. После фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут до готовности. Натрите сыр, посыпьте блюдо сыром и держите блюдо в духовке еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Курица запеченная с кабачками и картофелем в духовке - фото шаг 10
Курица, запеченная в духовке с кабачками и картофелем готова. Подавайте на обед или ужин.

Оценить рецепт Курица запеченная с кабачками и картофелем в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти