мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Баклажан / Фрикадельки из фарша и баклажана

Фрикадельки из фарша и баклажана



Приготовил:  
28.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт!

Описание приготовления:

Итак, смотрите, как приготовить фрикадельки из фарша и баклажана. Для фрикаделек можно взять свиной или говяжий фарш, можно смешанный, будет вкусно. Баклажаны должны быть молоденькими, без старых темных семечек и жестких прожилок. Сразу фарш будет жидковатым, но после добавления сухарей он станет более плотным, но много сухарей добавлять тоже не стоит, чтобы фрикадельки остались нежными и сочными. Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 4-5  Ст. ложек
  • Сухари панировочные — 50 Грамм (примерно)
  • Кунжут — 1 Стакан

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Фрикадельки из фарша и баклажана"

Фрикадельки из фарша и баклажана - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты.
Фрикадельки из фарша и баклажана - фото шаг 2
2. Вымойте баклажаны, порежьте их на половинки вдоль, каждую смажьте сверху растительным маслом и отправьте в горячую духовку на 20 минут (200 градусов).
Фрикадельки из фарша и баклажана - фото шаг 3
3. Готовые баклажаны немного остудите, ложечкой достаньте мякоть, а кожуру выбросьте.
Фрикадельки из фарша и баклажана - фото шаг 4
4. Баклажановую мякоть превратите в пюре с помощью чоппера.
Фрикадельки из фарша и баклажана - фото шаг 5
5. Мясо вымойте, порежьте кусочками, превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя.
Фрикадельки из фарша и баклажана - фото шаг 6
6. Соедините свиной и баклажановый фарш, добавьте яйцо, специи и соль. Очень хорошо перемешайте массу или пропустите вместе через мясорубку. Добавьте панировочные сухари, иначе фарш будет жидким.
Фрикадельки из фарша и баклажана - фото шаг 7
7. Мокрыми руками набирайте фарш в руки и катайте шарики. Каждый обваливайте в кунжуте. Я сделала часть в белом кунжуте, а часть в муке, также подойдет черный кунжут.
Фрикадельки из фарша и баклажана - фото шаг 8
8. На растительном масле обжарьте фрикадельки партиями по 5-7 минут, переворачивая их.
Фрикадельки из фарша и баклажана - фото шаг 9
9. Застелите огнеупорную форму пергаментом, положите в нее все фрикадельки и отправьте в горячую духовку на 20 минут (температура духовки — 180-200 градусов, ориентируйтесь по своей).
Фрикадельки из фарша и баклажана - фото шаг 10
10. Фрикадельки из фарша и баклажанов готовы!
Фрикадельки из фарша и баклажана - фото шаг 11
11. Подавайте их горяченькими, с любимыми соусами. Мне нравится со сметанным (сметана+зелень+чеснок).

Оценить рецепт Фрикадельки из фарша и баклажана:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 29.06.2018 19:30 «Ответить

Вика, вкуснотень! Мне и состав нравится, и способ. :wub: Люблю запеченные в духовке больше, чем жаренные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 30.06.2018 09:21 «Ответить

спасибо Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 29.06.2018 08:24 «Ответить

Как вкусно!! С соусом вообще бомба! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 29.06.2018 09:46 «Ответить

Спасибо Натали!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 28.06.2018 19:37 «Ответить

Я бы не отказалась от таких фрикаделек, люблю баклажаны во всех проявлениях!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 29.06.2018 09:46 «Ответить

Оксана, спасибо, угощайся!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?