Фрикадельки из фарша и баклажана
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт!
Описание приготовления:
Итак, смотрите, как приготовить фрикадельки из фарша и баклажана. Для фрикаделек можно взять свиной или говяжий фарш, можно смешанный, будет вкусно. Баклажаны должны быть молоденькими, без старых темных семечек и жестких прожилок. Сразу фарш будет жидковатым, но после добавления сухарей он станет более плотным, но много сухарей добавлять тоже не стоит, чтобы фрикадельки остались нежными и сочными. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 грамм
- Баклажан 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
- Сухари панировочные 50 грамм (примерно)
- Кунжут 1 стакан
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Фрикадельки из фарша и баклажана"
2. Вымойте баклажаны, порежьте их на половинки вдоль, каждую смажьте сверху растительным маслом и отправьте в горячую духовку на 20 минут (200 градусов).
                                            6. Соедините свиной и баклажановый фарш, добавьте яйцо, специи и соль. Очень хорошо перемешайте массу или пропустите вместе через мясорубку. Добавьте панировочные сухари, иначе фарш будет жидким.
                                            7. Мокрыми руками набирайте фарш в руки и катайте шарики. Каждый обваливайте в кунжуте. Я сделала часть в белом кунжуте, а часть в муке, также подойдет черный кунжут.
                                            9. Застелите огнеупорную форму пергаментом, положите в нее все фрикадельки и отправьте в горячую духовку на 20 минут (температура духовки — 180-200 градусов, ориентируйтесь по своей).
                                            Оценить рецепт Фрикадельки из фарша и баклажана
    
        
        5.0
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Баклажаны с мясом в кляре
                        Баклажаны с мясом в кляре
                    
                                                        
                         Баклажаны с фаршем по-китайски
                        Баклажаны с фаршем по-китайски
                    
                                                        
                         Карныярык
                        Карныярык
                    
                                                        
                         Овощное рагу с фрикадельками
                        Овощное рагу с фрикадельками
                    
                                                        
                         Баклажаны по-флотски
                        Баклажаны по-флотски
                    
                                                        
                         Фрикадельки с овощным рагу
                        Фрикадельки с овощным рагу
                    
                                                        
                         Баклажаны по-турецки с фаршем
                        Баклажаны по-турецки с фаршем
                    
                                                        
                         Мусака с фаршем и баклажанами
                        Мусака с фаршем и баклажанами
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Дарья Вакулова
                        Дарья Вакулова                              29.06.2018 19:30
                        29.06.2018 19:30 
                Вика, вкуснотень! Мне и состав нравится, и способ.  Люблю запеченные в духовке больше, чем жаренные.
  Люблю запеченные в духовке больше, чем жаренные.  
 Оксана Ч.
                        Оксана Ч.                              28.06.2018 19:37
                        28.06.2018 19:37 
                Я бы не отказалась от таких фрикаделек, люблю баклажаны во всех проявлениях!
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Фрикадельки с томатной подливкой
- Фрикадельки с манкой
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индейки в грибном соусе
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Фарш для фрикаделек
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки из фарша с подливой
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
        