Фрикадельки из фарша и баклажана
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт!
Описание приготовления:
Итак, смотрите, как приготовить фрикадельки из фарша и баклажана. Для фрикаделек можно взять свиной или говяжий фарш, можно смешанный, будет вкусно. Баклажаны должны быть молоденькими, без старых темных семечек и жестких прожилок. Сразу фарш будет жидковатым, но после добавления сухарей он станет более плотным, но много сухарей добавлять тоже не стоит, чтобы фрикадельки остались нежными и сочными. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм
- Баклажан 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Кунжут 1 Стакан
- Сухари панировочные 50 Грамм (примерно)
Количество порций
4
Как приготовить "Фрикадельки из фарша и баклажана"
2. Вымойте баклажаны, порежьте их на половинки вдоль, каждую смажьте сверху растительным маслом и отправьте в горячую духовку на 20 минут (200 градусов).
6. Соедините свиной и баклажановый фарш, добавьте яйцо, специи и соль. Очень хорошо перемешайте массу или пропустите вместе через мясорубку. Добавьте панировочные сухари, иначе фарш будет жидким.
7. Мокрыми руками набирайте фарш в руки и катайте шарики. Каждый обваливайте в кунжуте. Я сделала часть в белом кунжуте, а часть в муке, также подойдет черный кунжут.
9. Застелите огнеупорную форму пергаментом, положите в нее все фрикадельки и отправьте в горячую духовку на 20 минут (температура духовки — 180-200 градусов, ориентируйтесь по своей).
Оценить рецепт Фрикадельки из фарша и баклажана
4.9
8
Рекомендуем рецепты:
Вареники с картошкой и сыром
Цветная капуста в кляре в духовке
Сушка квашеной капусты
Хе из рыбы по-корейски
Творог с укропом и чесноком
Вареники с картошкой и сыром
Цветная капуста в кляре в духовке
Сушка квашеной капусты
Хе из рыбы по-корейски
Творог с укропом и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарья Вакулова
29.06.2018 19:30
Вика, вкуснотень! Мне и состав нравится, и способ. Люблю запеченные в духовке больше, чем жаренные.
Оксана Ч.
28.06.2018 19:37
Я бы не отказалась от таких фрикаделек, люблю баклажаны во всех проявлениях!
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индейки в грибном соусе
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Фарш для фрикаделек
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки из фарша с подливой
- Овощные шарики в подливе
- Фрикадельки с вишневым соусом
ПОЛЕЗНОЕ