мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Монгольский суп "Батан"

Монгольский суп "Батан"



Приготовил:  
22.06.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Батан — наваристый бульон из баранины с легкой мучной "затирухой" и с редким добавлением кореньев и специй для вкуса. Хотя монголы говорят, что "мясо и так вкусное, зачем добавлять в суп еще что-то?"

Описание приготовления:

Смотрите простой рецепт, как приготовить монгольский суп "Батан". Баранину следует замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы убрать специфический запах этого мяса. Затем отварите на медленном огне с добавлением кореньев. В конце добавляется "затируха" или "болтушка". Берется мука и перетирается руками с бульоном или водой.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы
География кухни: Монгольская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 600 Грамм
  • Вода — 2,5 Литра
  • Лук — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый горошек — 3 Штуки
  • Перец черный горошек — 4 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Мука — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Монгольский суп "Батан""

Монгольский суп "Батан" - фото шаг 1
Баранину замочите в холодной воде на 2 часа. Смените воду, доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте чистой водой, варите в течение 2 часов.
Монгольский суп "Батан" - фото шаг 2
Овощи помойте, очистите.
Монгольский суп "Батан" - фото шаг 3
Закиньте овощи в бульон, добавьте лавровый лист (не обязательно), перец душистый и черный, соль по вкусу, варите еще 30 минут.
Монгольский суп "Батан" - фото шаг 4
Мясо и овощи выньте из бульона, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Монгольский суп "Батан" - фото шаг 5
Теперь приготовьте "затируху". В муку добавьте около 50 мл бульона (воды или молока). Перемешайте в миске, а затем перетрите руками до мелких кусочков. Добавьте заготовку в кипящий бульон, помешайте. Верните в бульон мясо, готовьте на медленном огне еще 10 минут, помешивая.
Монгольский суп "Батан" - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Монгольский суп "Батан":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 24.06.2018 12:29 «Ответить

Красивый суп, аппетитный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 24.06.2018 20:40 «Ответить

Спасибо, Вика !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 22.06.2018 10:32 «Ответить

Даш, до чего же супчик аппетитный!! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 22.06.2018 12:05 «Ответить

Спасибо, Наташа ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?