Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Монгольский суп "Батан"

Монгольский суп "Батан"



Приготовил :  
22.06.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Батан — наваристый бульон из баранины с легкой мучной "затирухой" и с редким добавлением кореньев и специй для вкуса. Хотя монголы говорят, что "мясо и так вкусное, зачем добавлять в суп еще что-то?"

Описание приготовления:

Смотрите простой рецепт, как приготовить монгольский суп "Батан". Баранину следует замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы убрать специфический запах этого мяса. Затем отварите на медленном огне с добавлением кореньев. В конце добавляется "затируха" или "болтушка". Берется мука и перетирается руками с бульоном или водой.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы
География кухни: Монгольская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 600 Грамм
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый горошек  — 3 Штуки
  • Перец черный горошек  — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Мука  — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Монгольский суп "Батан""

Монгольский суп "Батан" - фото шаг 1
Баранину замочите в холодной воде на 2 часа. Смените воду, доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте чистой водой, варите в течение 2 часов.
Монгольский суп "Батан" - фото шаг 2
Овощи помойте, очистите.
Монгольский суп "Батан" - фото шаг 3
Закиньте овощи в бульон, добавьте лавровый лист (не обязательно), перец душистый и черный, соль по вкусу, варите еще 30 минут.
Монгольский суп "Батан" - фото шаг 4
Мясо и овощи выньте из бульона, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Монгольский суп "Батан" - фото шаг 5
Теперь приготовьте "затируху". В муку добавьте около 50 мл бульона (воды или молока). Перемешайте в миске, а затем перетрите руками до мелких кусочков. Добавьте заготовку в кипящий бульон, помешайте. Верните в бульон мясо, готовьте на медленном огне еще 10 минут, помешивая.
Монгольский суп "Батан" - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Монгольский суп "Батан":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Данзан 14.12.2018 14:32 «Ответить

Я незнаю кто вас научил этому рецепту но вкласическом бантане обычно и мясо режут мелко мелко как в Буузе чтобы в желудке было проще переварить.Что то первый раз встречаются Бантан варят с цельными кусками мясо!Есть аналогичный суп по действию после праздничных застолье Хар шол,когда мелко нарезанные баранины на чесночном соусе варять в бараним бульене.Очень отрезвляющий суп!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Данзан 14.12.2018 14:27 «Ответить

Даша суп называется не Батан а Бантан.Этот суп обычно варят после долгоиграющих праздников как Цагаан сар или Наадам когда голова болит от выпитых много спиртных.Суп способен очищать желудок отрезвлять организм

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 24.06.2018 12:29 «Ответить

Красивый суп, аппетитный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 24.06.2018 20:40 «Ответить

Спасибо, Вика !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 22.06.2018 10:32 «Ответить

Даш, до чего же супчик аппетитный!! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 22.06.2018 12:05 «Ответить

Спасибо, Наташа ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?