Монгольский суп "Батан"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Батан — наваристый бульон из баранины с легкой мучной "затирухой" и с редким добавлением кореньев и специй для вкуса. Хотя монголы говорят, что "мясо и так вкусное, зачем добавлять в суп еще что-то?"
Описание приготовления:
Смотрите простой рецепт, как приготовить монгольский суп "Батан". Баранину следует замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы убрать специфический запах этого мяса. Затем отварите на медленном огне с добавлением кореньев. В конце добавляется "затируха" или "болтушка". Берется мука и перетирается руками с бульоном или водой.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 600 Грамм
- Вода 2,5 Литра
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец душистый горошек 3 Штуки
- Перец черный горошек 4 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Мука 100 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
196 ккал
Калорийность
13 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Монгольский суп "Батан""
Баранину замочите в холодной воде на 2 часа. Смените воду, доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте чистой водой, варите в течение 2 часов.
Закиньте овощи в бульон, добавьте лавровый лист (не обязательно), перец душистый и черный, соль по вкусу, варите еще 30 минут.
Теперь приготовьте "затируху". В муку добавьте около 50 мл бульона (воды или молока). Перемешайте в миске, а затем перетрите руками до мелких кусочков. Добавьте заготовку в кипящий бульон, помешайте. Верните в бульон мясо, готовьте на медленном огне еще 10 минут, помешивая.
Оценить рецепт Монгольский суп "Батан"
4.6
10
Рекомендуем рецепты:
Вкусный борщ со свининой
Тушеное мясо с картошкой в мультиварке
Пирожки с фаршем
Искендер кебаб
Тефтели домашние
Вкусный борщ со свининой
Тушеное мясо с картошкой в мультиварке
Пирожки с фаршем
Искендер кебаб
Тефтели домашние
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Данзан
14.12.2018 12:32
Я незнаю кто вас научил этому рецепту но вкласическом бантане обычно и мясо режут мелко мелко как в Буузе чтобы в желудке было проще переварить.Что то первый раз встречаются Бантан варят с цельными кусками мясо!Есть аналогичный суп по действию после праздничных застолье Хар шол,когда мелко нарезанные баранины на чесночном соусе варять в бараним бульене.Очень отрезвляющий суп!
Данзан
14.12.2018 12:27
Даша суп называется не Батан а Бантан.Этот суп обычно варят после долгоиграющих праздников как Цагаан сар или Наадам когда голова болит от выпитых много спиртных.Суп способен очищать желудок отрезвлять организм
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ