мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Монгольский суп "Батан"

Монгольский суп "Батан"



Приготовил :  
22.06.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Батан — наваристый бульон из баранины с легкой мучной "затирухой" и с редким добавлением кореньев и специй для вкуса. Хотя монголы говорят, что "мясо и так вкусное, зачем добавлять в суп еще что-то?"

Описание приготовления:

Смотрите простой рецепт, как приготовить монгольский суп "Батан". Баранину следует замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы убрать специфический запах этого мяса. Затем отварите на медленном огне с добавлением кореньев. В конце добавляется "затируха" или "болтушка". Берется мука и перетирается руками с бульоном или водой.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы
География кухни: Монгольская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 600 Грамм
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый горошек  — 3 Штуки
  • Перец черный горошек  — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Мука  — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Монгольский суп "Батан""

Монгольский суп "Батан" - фото шаг 1
Баранину замочите в холодной воде на 2 часа. Смените воду, доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте чистой водой, варите в течение 2 часов.
Монгольский суп "Батан" - фото шаг 2
Овощи помойте, очистите.
Монгольский суп "Батан" - фото шаг 3
Закиньте овощи в бульон, добавьте лавровый лист (не обязательно), перец душистый и черный, соль по вкусу, варите еще 30 минут.
Монгольский суп "Батан" - фото шаг 4
Мясо и овощи выньте из бульона, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Монгольский суп "Батан" - фото шаг 5
Теперь приготовьте "затируху". В муку добавьте около 50 мл бульона (воды или молока). Перемешайте в миске, а затем перетрите руками до мелких кусочков. Добавьте заготовку в кипящий бульон, помешайте. Верните в бульон мясо, готовьте на медленном огне еще 10 минут, помешивая.
Монгольский суп "Батан" - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Монгольский суп "Батан":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 24.06.2018 12:29 «Ответить

Красивый суп, аппетитный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 24.06.2018 20:40 «Ответить

Спасибо, Вика !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 22.06.2018 10:32 «Ответить

Даш, до чего же супчик аппетитный!! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 22.06.2018 12:05 «Ответить

Спасибо, Наташа ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти