мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Мука и тесто / Пицца из свекольного теста с овощами и грибами

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами



Приготовил :  
28.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы!

Описание приготовления:

Девчонки, делюсь вкуснейшим рецептиком постной овощной пиццы! Смотрите, как приготовить пиццу из свекольного теста с овощами и грибами. Овощной состав можно разнообразить в силу своих возможностей, положив еще, например, баклажан, корень фенхеля, зеленые оливки и т.д. Соли в начинке нет, она просто не нужна там, ведь с этой задачей отлично справляется соевый соус. А какое нежное и вкусное свекольное тесто… обязательно попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Вода  — 60 Миллилитров (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Свекла  — 2 Штуки (тесто)
  • Мука пшеничная  — 125 Грамм (тесто)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Паприка  — 0,5 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 3-4 Штук
  • Грибы  — 4-5 Штук (шампиньоны)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Оливки черные  — По вкусу (без косточек)
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки (для жарки овощей)
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Пицца из свекольного теста с овощами и грибами"

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами - фото шаг 1
1. Свеклу я запекала молоденькую, в фольге, время — 40 минут, температура духовки — 200 градусов.
Пицца из свекольного теста с овощами и грибами - фото шаг 2
2. Остудите немного свеклу, чтобы можно было взять в руки, очистите, натрите на мелкой терке.
Пицца из свекольного теста с овощами и грибами - фото шаг 3
3. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте щепотку соли, 3/4 стакана свеклы, муку, оливковое масло. Замесите тесто, оно липкое, руки смазывайте маслом. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на часик. Тесто должно увеличится в два раза.
Пицца из свекольного теста с овощами и грибами - фото шаг 4
4. Вымойте и порежьте некрупно овощи, термическая обработка будет быстрой.
Пицца из свекольного теста с овощами и грибами - фото шаг 5
5. Раскалите сковороду с маслом. Закладывайте овощи в порядке такой очереди: лук, грибы, кабачок, перец болгарский и паприку, чеснок, соус. Обжарьте не более 4 минут овощи, положите помидоры, через минуту снимите с огня.
Пицца из свекольного теста с овощами и грибами - фото шаг 6
6. Противень застелите пергаментом, смажьте оливковым маслом. Руками (смазанными маслом) растяните тесто, формируя невысокие бортики.
Пицца из свекольного теста с овощами и грибами - фото шаг 7
7. Готовые овощи откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость (если она есть). Наполните тесто овощной начинкой. Прогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пиццу 20 минут.
Пицца из свекольного теста с овощами и грибами - фото шаг 8
8. За 5 минут до готовности можно посыпать пиццу семечками или кунжутом. Угощайтесь!
Пицца из свекольного теста с овощами и грибами - фото шаг 9
9. Пицца из свекольного теста с овощами и грибами готова!

Оценить рецепт Пицца из свекольного теста с овощами и грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 28.06.2018 19:42 «Ответить

Вика, какая красота! Свекольные булочки делала, а вот пиццу нет, очень аппетитная получилась у тебя!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 29.06.2018 09:47 «Ответить

Оксана, спасибо!!! Пробуй, она очень вкусная, начинки даже больше можно положить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 28.06.2018 19:13 «Ответить

Вика, ты - художник! Какие яркие цвета! :ohmy: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 29.06.2018 09:47 «Ответить

Даша, спасибо, приятно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 28.06.2018 11:04 «Ответить

Вика, обалденная пицца!! Просто фантастическая! :wub: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 29.06.2018 09:47 «Ответить

Натали, спасибочки, я старалась!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти