Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пицца / Пицца из свекольного теста с овощами и грибами

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами



Приготовил :  
28.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы!

Описание приготовления:

Девчонки, делюсь вкуснейшим рецептиком постной овощной пиццы! Смотрите, как приготовить пиццу из свекольного теста с овощами и грибами. Овощной состав можно разнообразить в силу своих возможностей, положив еще, например, баклажан, корень фенхеля, зеленые оливки и т.д. Соли в начинке нет, она просто не нужна там, ведь с этой задачей отлично справляется соевый соус. А какое нежное и вкусное свекольное тесто… обязательно попробуйте!

Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (тесто)
  • Вода 60 Миллилитров (тесто)
  • Соль 1 Щепотка (тесто)
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка (тесто)
  • Свекла 2 Штуки (тесто)
  • Мука пшеничная 125 Грамм (тесто)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка 0,5 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидоры черри 3-4 Штук
  • Грибы 4-5 Штук (шампиньоны)
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Оливки чёрные По вкусу (без косточек)
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки (для жарки овощей)
  • Зелень По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

155 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пицца из свекольного теста с овощами и грибами"

1. Свеклу я запекала молоденькую, в фольге, время — 40 минут, температура духовки — 200 градусов.
2. Остудите немного свеклу, чтобы можно было взять в руки, очистите, натрите на мелкой терке.
3. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте щепотку соли, 3/4 стакана свеклы, муку, оливковое масло. Замесите тесто, оно липкое, руки смазывайте маслом. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на часик. Тесто должно увеличится в два раза.
4. Вымойте и порежьте некрупно овощи, термическая обработка будет быстрой.
5. Раскалите сковороду с маслом. Закладывайте овощи в порядке такой очереди: лук, грибы, кабачок, перец болгарский и паприку, чеснок, соус. Обжарьте не более 4 минут овощи, положите помидоры, через минуту снимите с огня.
6. Противень застелите пергаментом, смажьте оливковым маслом. Руками (смазанными маслом) растяните тесто, формируя невысокие бортики.
7. Готовые овощи откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость (если она есть). Наполните тесто овощной начинкой. Прогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пиццу 20 минут.
8. За 5 минут до готовности можно посыпать пиццу семечками или кунжутом. Угощайтесь!
9. Пицца из свекольного теста с овощами и грибами готова!
Оценить рецепт Пицца из свекольного теста с овощами и грибами
4.6 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 28.06.2018 18:42 

Вика, какая красота! Свекольные булочки делала, а вот пиццу нет, очень аппетитная получилась у тебя!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 29.06.2018 08:47 

Оксана, спасибо!!! Пробуй, она очень вкусная, начинки даже больше можно положить!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 28.06.2018 18:13 

Вика, ты - художник! Какие яркие цвета! :ohmy: :wub:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 29.06.2018 08:47 

Даша, спасибо, приятно!!!


 — 

 — 

captcha
Натали 28.06.2018 10:04 

Вика, обалденная пицца!! Просто фантастическая! :wub: :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 29.06.2018 08:47 

Натали, спасибочки, я старалась!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи