Заварите крепкий кофе. На 200 мл воды 2 ч. л. натурального с/молотого кофе.
Агар-агар залейте теплыми сливками, оставьте набухать на 30 минут.
Молоко, сахар, ванилин и свежезаваренный кофе соедините в кастрюльке и доведите до кипения.
Влейте набухший агар-агар, доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, до полного растворения агар-агара.
Разлейте по силиконовым формочкам, остудите до комнатной температуры. Поставьте кофейное бланманже в морозильник на 1,5-2 часа.
Перед подачей за 10 минут достаньте из морозильника, аккуратно достаньте из формочек. По желанию посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!