мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожное суфле с черешней



Приготовил :  
23.06.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Таким десертом можно порадовать детвору на завтрак или полдник. Легкое и сладкое суфле с запеченными черешенками сверху — это красиво и вкусно! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить нежное творожное суфле с черешней. Десерт сладкий, нежный и особенно вкусен в теплом виде. После холодильника не рекомендую кушать суфле, творожная масса уплотняется и становится суховатой, но это на мой вкус. Пробуйте!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Черешня
Блюдо: Выпечка / Суфле / Сладкое

Ингредиенты:

  • Черешня  — 200 Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Манная крупа  — 1,5 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 40 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Творожное суфле с черешней"

Творожное суфле с черешней - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Творожное суфле с черешней - фото шаг 2
2. К протертому творогу добавьте сметану и хорошо разотрите, чтобы не попадались крупные комочки.
Творожное суфле с черешней - фото шаг 3
3. Добавьте манную крупу, крахмал и сахар, перемешайте хорошо.
Творожное суфле с черешней - фото шаг 4
4. Отделите желтки от белков. Добавьте в творожную массу пока желтки, перемешайте хорошо.
Творожное суфле с черешней - фото шаг 5
5. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков.
Творожное суфле с черешней - фото шаг 6
6. Взбитые белки введите в творожное тесто. Перемешайте.
Творожное суфле с черешней - фото шаг 7
7. Разложите по формочкам творожную массу. Сильно не наполняйте, суфле хорошо поднимается во время выпечки, потом осядет, но чтобы не убежало, делать слишком полные не стоит.
Творожное суфле с черешней - фото шаг 8
8. Выпекайте суфле при 180 градусах 20 минут. Ставить его нужно только в хорошо разогретую духовку.
Творожное суфле с черешней - фото шаг 9
9. Подождите немного, чтобы суфле осело, потом сверху распределите ягоды черешни (без косточек) и притрусите сахаром. Отправьте в духовку еще на 10 минут.
Творожное суфле с черешней - фото шаг 10
10. Творожное суфле с черешней готово, остудите его немного и теплым подайте к столу.
Творожное суфле с черешней - фото шаг 11
11. Угощайтесь!

Оценить рецепт Творожное суфле с черешней:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 23.06.2018 19:14 «Ответить

Вик, какая нежная вкуснятина!! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 24.06.2018 12:17 «Ответить

Наташ, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти