мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Аппетитный брауни



Приготовил:  
27.06.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт брауни мне понравился как ни один другой. Делюсь рецептиком и с вами! Смотрите, как приготовить обезжиренный брауни!

Описание приготовления:

Для брауни я использовала темный какао (порошок), это и определяет конечный цвет, если какао светлый, то брауни получится светло-коричневого цвета. Этот рецепт можно использовать для других десертов, например, тортика в виде горшка с цветами, этот цвет прекрасно заменит вам землю в горшочке. А как на счет тортика для хэллоуина? Земляной цвет будет очень кстати. Да и просто получится очень вкусный брауни! Пробуйте!


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 45 Грамм
  • Какао-порошок — 35 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Сметана 10% — 60 Грамм

Количество порций: 9

Как приготовить "Аппетитный брауни"

Аппетитный брауни - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, масло сливочное достаньте из холодильника минут за 15, оставьте на столе.
Аппетитный брауни - фото шаг 2
2. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром.
Аппетитный брауни - фото шаг 3
3. Добавьте сырые яйца и продолжайте взбивать на максимальных оборотах до получения кремообразной массы.
Аппетитный брауни - фото шаг 4
4. Готово. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или экстракт.
Аппетитный брауни - фото шаг 5
5. Положите какао, муку, разрыхлитель. Перемешивайте миксером сначала на малых оборотах, потом на средних.
Аппетитный брауни - фото шаг 6
6. Введите сметану и вмешайте ее в тесто миксером.
Аппетитный брауни - фото шаг 7
7. Тесто готово! Включите духовку на 160 градусов, пусть прогревается.
Аппетитный брауни - фото шаг 8
8. Диаметр моей формы 22 см, можно взять (или даже лучше) квадратную 20*20 см. Застелите дно пергаментом, смажьте его маслом. Распределите тесто и отправьте в духовку.
Аппетитный брауни - фото шаг 9
9. Через 15 минут брауни готов, только не пересушите его, иначе будет сильно крошиться. Проверьте на готовность лучинкой, если сухая выходит — готово!
Аппетитный брауни - фото шаг 10
10. Брауни принято поливать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Я так и сделала, сварила глазурь по любимому рецепту (пару ложек молока, кусочек сливочного масла, сахар и какао).
Аппетитный брауни - фото шаг 11
11. Остывший брауни порежьте квадратными кусочками или прямоугольными. Пробуйте!

Оценить рецепт Аппетитный брауни:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 27.06.2018 09:57 «Ответить

Очень люблю этот десерт, Вика, угощай!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 27.06.2018 12:45 «Ответить

Оксана, угощайся! :-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 27.06.2018 09:39 «Ответить

Вика, класс! По разрезу видно, что брауни отлично пропекся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 27.06.2018 12:45 «Ответить

да, очень быстро, минут 15 и готов! Спасибо Даша!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 27.06.2018 09:29 «Ответить

Брауни - это очееень вкусно! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 27.06.2018 12:46 «Ответить

Спасибо Натали!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?