1. Подготовьте продукты, масло сливочное достаньте из холодильника минут за 15, оставьте на столе.
2. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром.
3. Добавьте сырые яйца и продолжайте взбивать на максимальных оборотах до получения кремообразной массы.
4. Готово. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или экстракт.
5. Положите какао, муку, разрыхлитель. Перемешивайте миксером сначала на малых оборотах, потом на средних.
6. Введите сметану и вмешайте ее в тесто миксером.
7. Тесто готово! Включите духовку на 160 градусов, пусть прогревается.
8. Диаметр моей формы 22 см, можно взять (или даже лучше) квадратную 20*20 см. Застелите дно пергаментом, смажьте его маслом. Распределите тесто и отправьте в духовку.
9. Через 15 минут брауни готов, только не пересушите его, иначе будет сильно крошиться. Проверьте на готовность лучинкой, если сухая выходит — готово!
10. Брауни принято поливать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Я так и сделала, сварила глазурь по любимому рецепту (пару ложек молока, кусочек сливочного масла, сахар и какао).
11. Остывший брауни порежьте квадратными кусочками или прямоугольными. Пробуйте!
Виола Котова
18.09.2025 23:05
Идеальный! В разных кафе пробовала брауни, один безумно понравился и это прям вот тот самый! Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно
DianaV
12.12.2018 01:53
Нежно, вкусно, сладко! Отличный рецептик, вот вам фото и спасибо!
Оксана Ч.
27.06.2018 09:57
Очень люблю этот десерт, Вика, угощай!