Фрикадельки Альбондигас по-испански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусные мясные фрикадельки в шикарном соусе! Вы только посмотрите, что входит в состав соуса: белое сухое вино, шампиньоны и томаты в собственном соку! Испанцы наверняка знают толк в еде!
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить такие фрикадельки для детей, то из соуса вполне можно исключить вино. Готовиться всё довольно быстро, хоть и выглядит на первый взгляд трудоемко! Как приготовить фрикадельки "Альбондигас по-испански" читайте в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 300 Грамм (можно куриный)
- Яйцо куриное 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Вино белое сухое 50 Миллилитров (здесь и далее указаны ингредиенты для соуса)
- Помидоры консервированные в собственном соку 200 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Шампиньоны 100 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Лук зеленый 1 Пучок (небольшой)
- Масло растительное 150 Миллилитров (для приготовления фрикаделек и соуса)
Количество порций
3
Калорийность
221 ккал
Калорийность
6 г
Белки
19 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Фрикадельки Альбондигас по-испански"
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, воду и растительное масло. Я буду готовить двойную норму из указанной выше.
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и поджарьте их на растительном масле с двух сторон до готовности.
Грибы и лук мелко нарежьте. В сковороду, где готовились фрикадельки, выложите порезанные грибы и немного обжарьте, затем добавьте лук. Готовим ещё 1-2 минуты.
Далее добавьте воду, вино, помидоры и муку. Всё тщательно перемешайте и подсолите по вкусу. Потушите соус 1-2 мин.
И в последнюю очередь выложите фрикадельки, накройте крышкой и потушите 5-7 мин. Готовые фрикадельки украсьте зеленью и подавайте к столу.
Оценить рецепт Фрикадельки Альбондигас по-испански
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Меджимурский гуляш
Фарш для котлет из свинины
Песто из грибов
Рассольник с булгуром и луком-пореем
Голубцы ленивые в сметанном соусе
Меджимурский гуляш
Фарш для котлет из свинины
Песто из грибов
Рассольник с булгуром и луком-пореем
Голубцы ленивые в сметанном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индейки в грибном соусе
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Фарш для фрикаделек
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки из фарша с подливой
- Овощные шарики в подливе
- Фрикадельки с вишневым соусом
ПОЛЕЗНОЕ