мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Вишневый джем без косточек на зиму

Вишневый джем без косточек на зиму



Приготовил:  
28.06.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой джем прекрасно подойдет не только для чаепития. Также его вполне можно использовать для начинки пирогов, пирожков, пирожных. Джем получается очень густой, прекрасно держит форму.

Описание приготовления:

Если вы хотите сварить густой джем, то всегда варите его этим способом: в 3 захода по 15 минут варки. Варить так можно абсолютно любые ягоды.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 Килограмм
  • Сахар — 700 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Вишневый джем без косточек на зиму"

Вишневый джем без косточек на зиму - фото шаг 1
1. Вишню помойте, удалите веточки и косточки.
Вишневый джем без косточек на зиму - фото шаг 2
2. Засыпьте сверху сахар, ванильный сахар и, не перемешивая, оставьте на пару часов.
Вишневый джем без косточек на зиму - фото шаг 3
3. Доведите до кипения, варите на небольшом огне 15 минут, снимая пену. Остудите. Повторите варку еще 2 раза (всего получится 45 минут).
Вишневый джем без косточек на зиму - фото шаг 4
4. Охладите и подайте к столу или разложите в банки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вишневый джем без косточек на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?