Суп-потаж морковный
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками.
Описание приготовления:
Признаюсь, мне очень нравятся супы-пюре, особенно с морковью. Такой суп отличается ярким цветом, нежным вкусом и бархатистой структурой. Подается такой суп со сливками, сухариками или хлебцами.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 4 Штуки (крупная)
- Картофель 2 Штуки
- Сельдерей 2 Штуки (стебель)
- Грибной бульон 0,5 Литра (или мясной)
- Сыр "Эмменталь" 100 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Тимьян 1 Штука (веточка)
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Мята 4 Штуки (лист)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Суп-потаж морковный"
Овощи нарежьте мелкими кубиками, залейте бульоном, добавьте лавровый лист, тимьян. Доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 30 минут.
Бульон слейте, процедите. Овощи пробейте блендером до однородности. Влейте бульон, добавьте мускатный орех, соль и перец, перемешайте, доведите до кипения.
Добавьте тертый сыр, варите до растворения сыра. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут под крышкой.
Оценить рецепт Суп-потаж морковный
4.7,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Щи из свежей капусты с курицей
Фасоль с капустой
Окорок "По-купечески"
Перепела в духовке
Томатный суп со сливками
Щи из свежей капусты с курицей
Фасоль с капустой
Окорок "По-купечески"
Перепела в духовке
Томатный суп со сливками
Редакция рекомендует:
Морковный суп-пюре
Сливочно-морковный суп
Морковный суп-пюре с травами
Имбирно-морковный суп-пюре
Морковный крем-суп с зеленью
Морковный суп с мисо и кунжутом
Летний суп из моркови
Суп-пюре из моркови и цветной капусты
Морковный суп-пюре в мультиварке
Суп с морковью и кориандром
Суп-пюре из моркови с фрикадельками
Крем-суп из моркови
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ