Форшмак из сельди классический
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Форшмак — холодная закуска, приготовленная из сельди, отварных яиц, зеленого кислого яблока, белого батона, репчатого лука и сливочного масла. Дословно означает «предвкушение», то есть перед едой.
Описание приготовления:
Отличная холодная закуска форшмак готовится очень просто, быстро и стоит недорого. Достаточно пропустить через мясорубку филе сельди, белую булку или батон, зеленое яблоко, яйца. Добавить мягкое сливочное масло, все тщательно перемешать и блюдо готово. С отварным горячим картофелем и кусочком свежего хлеба нет ничего вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Филе соленой сельди 350 грамм
- Яйцо куриное 3-4 штук
- Яблоко зеленое 80 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Батон 60 грамм
- Сливочное масло 70 грамм
Как приготовить "Форшмак из сельди классический"
Редакция рекомендует:
Форшмак классический (еврейский)
Форшмак из сельди "Праздничный"
Форшмак с морковью
Форшмак по-одесски
Форшмак в тарталетках
Селедочный паштет
Форшмак из капусты
Сельдь рубленая
Паштет из селедки с яблоком
Комментарии :
Вкусно очень! Мы когда то в Советское время делали, потом забыли и вот прочитала Ваш рецепт и приготовила, спасибо за рецепт.
Такая ностальгия, мама раньше точно такой же готовила, форшмак просто суперский!!!
Прошу пояснить белый батон или булка это как ? Батон это всегда только булка и никак иначе ! И именно белая . Грамотно говорить - буханка хлеба , батон булки , и ни в коем случае не булка хлеба , ребята! А здесь вообще какое то нагромождение из синонимов : и батон , и булка , и белый - да это же все одно и то же !
Нагородили по-моему вы, да так, что не перелезешь в своем рвении показать образованность.
Очень простое и вкусное блюдо. Как раз оставалась селедка и никакие могла решить что с ней делать. Спасибо за рецепт.
Сезонные рецепты: