мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Сельдь / Яйца / Форшмак из сельди классический

Форшмак из сельди классический



Приготовил:  
27.06.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Форшмак — холодная закуска, приготовленная из сельди, отварных яиц, зеленого кислого яблока, белого батона, репчатого лука и сливочного масла. Дословно означает «предвкушение», то есть перед едой.

Описание приготовления:

Отличная холодная закуска форшмак готовится очень просто, быстро и стоит недорого. Достаточно пропустить через мясорубку филе сельди, белую булку или батон, зеленое яблоко, яйца. Добавить мягкое сливочное масло, все тщательно перемешать и блюдо готово. С отварным горячим картофелем и кусочком свежего хлеба нет ничего вкуснее.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Яйца
Блюдо: Закуски / Форшмак
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Филе соленой сельди — 350 Грамм
  • Яйцо куриное — 3-4 Штук
  • Яблоко зеленое — 80 Грамм
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Батон белый — 60 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Форшмак из сельди классический"

Форшмак из сельди классический - фото шаг 1
Для приготовления форшмака потребуется: филе сельди, яблоко зеленое, лук репчатый, яйца, белый батон, сливочное масло.
Форшмак из сельди классический - фото шаг 2
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Форшмак из сельди классический - фото шаг 3
Зеленое, кислое яблоко очистить, помыть и произвольно нарезать.
Форшмак из сельди классический - фото шаг 4
Белый батон или булку замочить в холодной воде и через пять минут отжать.
Форшмак из сельди классический - фото шаг 5
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать.
Форшмак из сельди классический - фото шаг 6
Все ингредиенты для форшмака можно взбить блендером, измельчить в комбайне или мясорубке. Консистенция и вкус закуски получаются разными. Я предпочитаю мясорубку. Итак, пропустить через мясорубку филе соленой сельди и вареные яйца.
Форшмак из сельди классический - фото шаг 7
Добавить репчатый лук и батон, которые также перемолоть в мясорубке.
Форшмак из сельди классический - фото шаг 8
Яблоко также пропустить через мясорубку и добавить в форшмак. Последним добавить мягкое сливочное масло.
Форшмак из сельди классический - фото шаг 9
Тщательно перемешать все ингредиенты форшмака.

Оценить рецепт Форшмак из сельди классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?