Шикарный шулюм
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить просто шикарный шулюм. Первое задание — это выбор мяса. Шулюм принято варить из баранины или говядины, можно положить свинину. Чтобы бульон был наваристым, купите мясо на кости, но я больше люблю более диетические бульоны, если можно так сказать. Во многих рецептах можно встретить шулюм без кабачков, да, так тоже можно сварить этот наваристый супец! Но чем больше овощей, тем вкуснее.Шулюм — суп рыбаков, охотников, его варили в походах на костре. Представляете какой аромат? Из овощей в состав шулюма обязательно входят картофель, лук, помидоры. Присутствие остальных овощей не обязательно, но рецептуру можно разнообразить, включая в нее баклажаны, морковь, кабачки, капусту и другие дары огорода.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Кабачок 0,5 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
- Красный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
110 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Шикарный шулюм"
2. Вымойте хорошенько мясо, залейте чистой холодной водой и варите 2 часа при слабом кипении, снимайте пену.
3. Через 2 часа подготовьте овощи, все вымойте, очистите и порежьте крупно, с помидора и баклажана снимите кожуру. Чеснок и зелень пока не нужны.
4. В готовый мясной бульон положите первым картофель и соль, проварите 10 минут. Затем добавьте в суп баклажаны, болгарский перец, лук, помидор, кабачок. Проварите еще 10-12 минут. Добавьте лавровый лист, специи, чеснок рубленый. Проварите 2-3 минуты и выключите огонь.
Оценить рецепт Шикарный шулюм
4.5
25
Рекомендуем рецепты:
Сырая тыква
Стейк с кофе
Баранина на углях
Суп фасолевый с курицей
Китайские пельмени с капустой и грибами
Сырая тыква
Стейк с кофе
Баранина на углях
Суп фасолевый с курицей
Китайские пельмени с капустой и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Снежана
17.10.2021 00:50
Ох какой красивый и прозрачный суп на обед у вас получился. У меня нет такой прозрачности, подскажите плиз что я не так сделала. Правда говядина была на кости - может пена от кости выварилась?
Дмитрий
10.10.2020 14:31
Цитата: "Шулюм — суп рыбаков, охотников, его варили в походах на костре. Представляете какой аромат?" Тогда я бы ещё добавил копчёную паприку, которая даст очень хороший привкус дымка от костра (в отличии от "жидкого дыма").
Дарья Вакулова
26.06.2018 21:14
Название блюда - в точку! Вика, шикарно! Я тоже люблю готовить супы на "постном" мясе - без жирка. ;)
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ