мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шикарный шулюм



Приготовил:  
26.06.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить просто шикарный шулюм. Первое задание — это выбор мяса. Шулюм принято варить из баранины или говядины, можно положить свинину. Чтобы бульон был наваристым, купите мясо на кости, но я больше люблю более диетические бульоны, если можно так сказать. Во многих рецептах можно встретить шулюм без кабачков, да, так тоже можно сварить этот наваристый супец! Но чем больше овощей, тем вкуснее.
Шулюм — суп рыбаков, охотников, его варили в походах на костре. Представляете какой аромат? Из овощей в состав шулюма обязательно входят картофель, лук, помидоры. Присутствие остальных овощей не обязательно, но рецептуру можно разнообразить, включая в нее баклажаны, морковь, кабачки, капусту и другие дары огорода.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Кабачок  — 0,5 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Красный молотый перец — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Шикарный шулюм"

Шикарный шулюм - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты.
Шикарный шулюм - фото шаг 2
2. Вымойте хорошенько мясо, залейте чистой холодной водой и варите 2 часа при слабом кипении, снимайте пену.
Шикарный шулюм - фото шаг 3
3. Через 2 часа подготовьте овощи, все вымойте, очистите и порежьте крупно, с помидора и баклажана снимите кожуру. Чеснок и зелень пока не нужны.
Шикарный шулюм - фото шаг 4
4. В готовый мясной бульон положите первым картофель и соль, проварите 10 минут. Затем добавьте в суп баклажаны, болгарский перец, лук, помидор, кабачок. Проварите еще 10-12 минут. Добавьте лавровый лист, специи, чеснок рубленый. Проварите 2-3 минуты и выключите огонь.
Шикарный шулюм - фото шаг 5
5. Дайте супу настояться минут 20 под крышкой.
Шикарный шулюм - фото шаг 6
6. Угощайтесь, шикарный шулюм готов!

Оценить рецепт Шикарный шулюм:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 27.06.2018 09:43 «Ответить

Даша прочитала мою мысль! :biggrin: Обалденное блюдо! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 27.06.2018 12:44 «Ответить

Натали, благодарю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 26.06.2018 21:14 «Ответить

Название блюда - в точку! Вика, шикарно! Я тоже люблю готовить супы на "постном" мясе - без жирка. ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 27.06.2018 12:44 «Ответить

и я люблю, спасибо Даша!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 26.06.2018 20:21 «Ответить

Наваристый супчик, представляю аромат!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 27.06.2018 12:44 «Ответить

спасибо Оксана!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?