мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Мука и тесто / Апельсиново-шоколадный кекс

Апельсиново-шоколадный кекс



Приготовил:  
22.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необыкновенно ароматный и вкусный кекс с апельсином и какао отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту, завершая любую трапезу. Готовится просто и стоит недорого.

Описание приготовления:

Апельсиново-шоколадный кекс — замечательная домашняя выпечка, с которой справится даже начинающий кулинар. Рекомендую обязательно приготовить такой кекс к семейному чаепитию.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 130 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Молоко — 120 Миллилитров
  • Мука — 300 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Какао — 1,5 Ст. ложки
  • Апельсин — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Апельсиново-шоколадный кекс"

Апельсиново-шоколадный кекс - фото шаг 1
В миску выложите мягкое сливочное масло и сахар. Тщательно перемешайте.
Апельсиново-шоколадный кекс - фото шаг 2
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая миксером.
Апельсиново-шоколадный кекс - фото шаг 3
Добавьте чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом или лимонной кислотой.
Апельсиново-шоколадный кекс - фото шаг 4
Постепенно всыпьте в миску муку. Перемешайте до однородной, гладкой консистенции.
Апельсиново-шоколадный кекс - фото шаг 5
Затем влейте молоко и перемешайте тесто.
Апельсиново-шоколадный кекс - фото шаг 6
Тесто готово.
Апельсиново-шоколадный кекс - фото шаг 7
Разделите тесто на две части. С одного апельсина снимите цедру и отожмите сок. В половину теста добавьте 2-3 столовые ложки сока и столовую ложку цедры. Перемешайте.
Апельсиново-шоколадный кекс - фото шаг 8
Во вторую половину теста добавьте какао и перемешайте.
Апельсиново-шоколадный кекс - фото шаг 9
По очереди выложите светлое и темное тесто в форму для кекса.
Апельсиново-шоколадный кекс - фото шаг 10
Выпекайте кекс в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.
Апельсиново-шоколадный кекс - фото шаг 11
Готовый кекс достаньте из формы, охладите и нарежьте.

Оценить рецепт Апельсиново-шоколадный кекс:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?