мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мука / Яйца / Тертый пирог с вишней

Тертый пирог с вишней



Приготовил:  
23.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тертый пирог – один из популярных домашних пирогов, который готовится просто и получается у всех. Его готовят с джемом, вареньем, фруктами и ягодами. Сегодня у нас он с вишней. Отличная выпечка.

Описание приготовления:

Нежный, мягкий тертый пирог с вишней приготовить очень просто. Для этого надо замесить простое тесто из сливочного масла, сахара, соды, яйца, воды и муки. А дальнейшие действия подробно изложены в рецепте.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 300 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Вишня — 300 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Тертый пирог с вишней"

Тертый пирог с вишней - фото шаг 1
В миску насыпьте муку.
Тертый пирог с вишней - фото шаг 2
Добавьте сахар.
Тертый пирог с вишней - фото шаг 3
Натрите холодное сливочное масло.
Тертый пирог с вишней - фото шаг 4
Перемешайте муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки. Добавьте куриное яйцо и холодную воду.
Тертый пирог с вишней - фото шаг 5
А также соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Тертый пирог с вишней - фото шаг 6
Замесите эластичное тесто.
Тертый пирог с вишней - фото шаг 7
Разделите тесто на две неравные части. Меньшую отправьте в холодильник на 30-40 минут.
Тертый пирог с вишней - фото шаг 8
Большую часть теста выложите в форму для выпечки, распределите по дну.
Тертый пирог с вишней - фото шаг 9
Вишню помойте, удалите у неё косточки, обсушите. Выложите на тесто.
Тертый пирог с вишней - фото шаг 10
Достаньте из холодильника вторую часть теста и натрите на терке прямо на вишню.
Тертый пирог с вишней - фото шаг 11
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.
Тертый пирог с вишней - фото шаг 12
Тертый пирог с вишней готов. Достаньте его из духовки, охладите и нарежьте на порции.

Оценить рецепт Тертый пирог с вишней:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:
Вишневый тарт с творогом
Вишневый тарт с творогом
Вишневый крамбл с овсянкой
Вишневый крамбл с овсянкой
Пирог из варенья
Пирог из варенья
Вишневый пирог из дрожжевого теста
Вишневый пирог из дрожжевого теста
Пирог с творогом и вишней
Пирог с творогом и вишней
Вишневый пирог на скорую руку
Вишневый пирог на скорую руку
Вишневый пирог по-французски
Вишневый пирог по-французски

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?