мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Мука / Яйца / Черешня / Классический клафути с черешней

Классический клафути с черешней



Приготовил:  
22.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Клафути – классический французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тесто очень похоже на блинное, им заливают свежие ягоды или фрукты и запекают. Все очень просто и вкусно!

Описание приготовления:

Клафути очень часто называют пирогом, хотя он больше похож на пудинг или толстый блинчик с начинкой. Выбор начинок может быть очень широким: от ягод или фруктов до овощей, например, цуккини... Пробуйте, экспериментируйте. В пирог можно добавить пару щепоток корицы, она прекрасно сочетается с черешней. Давайте я подробнее покажу вам, как приготовить классический клафути с черешней! Приступим!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Мука / Яйца / Черешня
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Мука — 130 Грамм
  • Черешня — 500 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Классический клафути с черешней"

Классический клафути с черешней - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Черешню промойте под проточной водой, переберите ягоды, удалите косточки.
Классический клафути с черешней - фото шаг 2
2. Сделайте тесто для клафути. Для этого в глубокой таре соедините яйца и сахар (120 г), венчиком хорошо взбейте.
Классический клафути с черешней - фото шаг 3
3. Всыпайте просеянную муку небольшими порциями, замешивайте тесто, венчиком разбивайте комочки.
Классический клафути с черешней - фото шаг 4
4. В готовое однородное тесто вливайте порциями молоко, венчиком перемешивайте.
Классический клафути с черешней - фото шаг 5
5. Тесто для клафути должно быть идеально однородным, жидковатым.
Классический клафути с черешней - фото шаг 6
6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте оставшимся сахаром. Положите ягоды без косточек.
Классический клафути с черешней - фото шаг 7
7. Залейте тестом. Отправьте в горячую духовку выпекаться. Температура духовки 200 градусов, время – 40 минут.
Классический клафути с черешней - фото шаг 8
8. Клафути с черешней готов. Остудите пирог полностью, тогда он легко выйдет из формы.
Классический клафути с черешней - фото шаг 9
9. Подавайте пирог полностью остывшим, можно украсить сахарной пудрой или белым шоколадом. Угощайтесь!

Оценить рецепт Классический клафути с черешней:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вероника Чернявская 22.06.2018 17:37 «Ответить

очень вкусно! рекомендую....когда готовила тесто и оно было жидким, не думала, что что то с этого выйдет))) результат порадовал))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 24.06.2018 12:18 «Ответить

Вероника, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 22.06.2018 12:19 «Ответить

Вот еще один рецепт для сезона черешни ;) Вика, аппетитное фото! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 24.06.2018 12:17 «Ответить

Даш, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 22.06.2018 10:33 «Ответить

Ягодное удовольствие!! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 24.06.2018 12:17 «Ответить

точно, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?