Классический клафути с черешней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клафути – классический французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тесто очень похоже на блинное, им заливают свежие ягоды или фрукты и запекают. Все очень просто и вкусно!
Описание приготовления:
Клафути очень часто называют пирогом, хотя он больше похож на пудинг или толстый блинчик с начинкой. Выбор начинок может быть очень широким: от ягод или фруктов до овощей, например, цуккини... Пробуйте, экспериментируйте. В пирог можно добавить пару щепоток корицы, она прекрасно сочетается с черешней. Давайте я подробнее покажу вам, как приготовить классический клафути с черешней! Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 20 Грамм
- Мука 130 Грамм
- Черешня 500 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
154 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Классический клафути с черешней"
2. Сделайте тесто для клафути. Для этого в глубокой таре соедините яйца и сахар (120 г), венчиком хорошо взбейте.
6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте оставшимся сахаром. Положите ягоды без косточек.
7. Залейте тестом. Отправьте в горячую духовку выпекаться. Температура духовки 200 градусов, время – 40 минут.
Оценить рецепт Классический клафути с черешней
4.8
14
Рекомендуем рецепты:
Томатный цельнозерновой мешочек с мясной начинкой
Пасха в духовке
Хлеб в духовке
Жареные пирожки на заварном тесте
Тесто на блины на кефире
Томатный цельнозерновой мешочек с мясной начинкой
Пасха в духовке
Хлеб в духовке
Жареные пирожки на заварном тесте
Тесто на блины на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вероника Чернявская
22.06.2018 16:37
очень вкусно! рекомендую....когда готовила тесто и оно было жидким, не думала, что что то с этого выйдет))) результат порадовал))
Клафути - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ