мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Мука / Яйца / Черешня / Классический клафути с черешней

Классический клафути с черешней



Приготовил :  
22.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Клафути – классический французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тесто очень похоже на блинное, им заливают свежие ягоды или фрукты и запекают. Все очень просто и вкусно!

Описание приготовления:

Клафути очень часто называют пирогом, хотя он больше похож на пудинг или толстый блинчик с начинкой. Выбор начинок может быть очень широким: от ягод или фруктов до овощей, например, цуккини... Пробуйте, экспериментируйте. В пирог можно добавить пару щепоток корицы, она прекрасно сочетается с черешней. Давайте я подробнее покажу вам, как приготовить классический клафути с черешней! Приступим!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Мука / Яйца / Черешня
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Мука  — 130 Грамм
  • Черешня  — 500 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Классический клафути с черешней"

Классический клафути с черешней - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Черешню промойте под проточной водой, переберите ягоды, удалите косточки.
Классический клафути с черешней - фото шаг 2
2. Сделайте тесто для клафути. Для этого в глубокой таре соедините яйца и сахар (120 г), венчиком хорошо взбейте.
Классический клафути с черешней - фото шаг 3
3. Всыпайте просеянную муку небольшими порциями, замешивайте тесто, венчиком разбивайте комочки.
Классический клафути с черешней - фото шаг 4
4. В готовое однородное тесто вливайте порциями молоко, венчиком перемешивайте.
Классический клафути с черешней - фото шаг 5
5. Тесто для клафути должно быть идеально однородным, жидковатым.
Классический клафути с черешней - фото шаг 6
6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте оставшимся сахаром. Положите ягоды без косточек.
Классический клафути с черешней - фото шаг 7
7. Залейте тестом. Отправьте в горячую духовку выпекаться. Температура духовки 200 градусов, время – 40 минут.
Классический клафути с черешней - фото шаг 8
8. Клафути с черешней готов. Остудите пирог полностью, тогда он легко выйдет из формы.
Классический клафути с черешней - фото шаг 9
9. Подавайте пирог полностью остывшим, можно украсить сахарной пудрой или белым шоколадом. Угощайтесь!

Оценить рецепт Классический клафути с черешней:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вероника Чернявская 22.06.2018 17:37 «Ответить

очень вкусно! рекомендую....когда готовила тесто и оно было жидким, не думала, что что то с этого выйдет))) результат порадовал))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 24.06.2018 12:18 «Ответить

Вероника, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 22.06.2018 12:19 «Ответить

Вот еще один рецепт для сезона черешни ;) Вика, аппетитное фото! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 24.06.2018 12:17 «Ответить

Даш, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 22.06.2018 10:33 «Ответить

Ягодное удовольствие!! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 24.06.2018 12:17 «Ответить

точно, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти