Тарталетки с черешней



Приготовил :  
23.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Летом я люблю выпечку из легкого песочного теста в различными свежими ягодами и фруктами, сейчас когда еще есть черешня, можно сделать такие маленькие галетки-тарталетки с черешней. Смотрите!

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить летние сладкие тарталетки с черешней. Тончайшее песочное тесто, сладкая начинка – такой десерт будет отличным полдником со стаканчиком молока. Для песочного теста (иногда его называют "рубленое") понадобится очень холодное сливочное масло. Если масло теплое, в этом случаем тесто будет "плыть" и вбирать в себя много муки, и как следствие, сухие и жесткие тарталетки. Не отступайте от рецепта – и у вас все получится вкусно! Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Черешня 200 Грамм
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций 3

Как приготовить "Тарталетки с черешней"

1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте просеянную муку, добавьте порезанное холодной масло и разотрите его в крошку (это можно сделать ножом или вилочкой, как вам удобно).
3. Отделите желток от белка, в тесто положите белок, а желток оставьте для смазывания тарталеток. Перемешайте тесто.
4. Соберите тесто в ком, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40-50 минут.
5. Вымойте ягоды, удалите косточки.
6. Тесто разделите на три равных части, раскатайте поочередно их.
7. Черешню соедините с сахаром и крахмалом, разделите на три части. Одну треть положите на тесто.
8. Заверните край вверх, чуть придавливая пальцами, чтобы не развернулось.
9. Прогрейте духовку до 190 градусов. Заготовочки расположите на смазанном листе, если форма не антипригарная, то постелите пергамент, смажьте желтком каждую тарталеточку. Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20-25 минут до зарумянвания теста.
10. Тарталетки готовы! Дайте им остыть и угощайтесь!
11. Приятного!
Оценить рецепт Тарталетки с черешней
4.6, всего 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 25.09.2018 09:53 

Расскажу о своих впечатлениях! Тарталетки очень понравились, и тесто и начинка были супер! За счет крахмала и сахара, после выпечки начинка была как повидло или джем с кусочками ягод, особенно когда они хорошо остыли. Рекомендую! Вот мои тарталеточки на фото!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 09.07.2018 13:43 

Вика, какие вкусные ягодные галеты! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 09.07.2018 15:52 

Натали, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 24.06.2018 11:52 

Вика, очень вкусно! Обожаю такие тарталетки: просто, быстро и много сочной начинки!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 24.06.2018 12:16 

Спасибо Даш, мне тоже понравилось тарталетки делать, сочные такие внутри!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 23.06.2018 22:39 

Вика, как у тебя тут вкусно!)

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 24.06.2018 12:16 

Оксана, спасибочки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика