1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте просеянную муку, добавьте порезанное холодной масло и разотрите его в крошку (это можно сделать ножом или вилочкой, как вам удобно).
3. Отделите желток от белка, в тесто положите белок, а желток оставьте для смазывания тарталеток. Перемешайте тесто.
4. Соберите тесто в ком, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40-50 минут.
5. Вымойте ягоды, удалите косточки.
6. Тесто разделите на три равных части, раскатайте поочередно их.
7. Черешню соедините с сахаром и крахмалом, разделите на три части. Одну треть положите на тесто.
8. Заверните край вверх, чуть придавливая пальцами, чтобы не развернулось.
9. Прогрейте духовку до 190 градусов. Заготовочки расположите на смазанном листе, если форма не антипригарная, то постелите пергамент, смажьте желтком каждую тарталеточку. Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20-25 минут до зарумянвания теста.
10. Тарталетки готовы! Дайте им остыть и угощайтесь!
DianaV
25.09.2018 09:53
Расскажу о своих впечатлениях! Тарталетки очень понравились, и тесто и начинка были супер! За счет крахмала и сахара, после выпечки начинка была как повидло или джем с кусочками ягод, особенно когда они хорошо остыли. Рекомендую! Вот мои тарталеточки на фото!
Оксана Ч.
23.06.2018 22:39
Вика, как у тебя тут вкусно!)