мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Ягоды / Черешня / Желатин / Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Желе из шампанского с фруктами и ягодами



Приготовил:  
23.06.2018
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без!

Описание приготовления:

Вы можете взять абсолютно любые фрукты и ягоды на свой вкус, даже консервированные! Времени на приготовление уйдет совсем немного. Только застывание желе заставит вас немного подождать, но я считаю это большим плюсом, т. к. десерт можно приготовить заранее. Как приготовить желе из шампанского с фруктами и ягодами, читайте в пошаговом рецепте.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Фуршет / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Черешня / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шампанское полусладкое — 500 Миллилитров
  • Желатин пищевой быстрорастворимый — 10 Грамм
  • Груша — 1 Штука
  • Персик — 1 Штука
  • Нектарин — 1 Штука
  • Абрикос — 2-3 Штук
  • Виноград — 100-150 Грамм (без косточек)
  • Черешня — 100-150 Грамм
  • Клубника — 100-150 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Желе из шампанского с фруктами и ягодами"

Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды хорошо помойте.
Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 2
Емкости, которые вы планируете использовать для желе, я рекомендую застелить пищевой пленкой и оставить хвостики пленки снаружи. Тогда вам не придется нагревать желе и делать прочие манипуляции, чтобы его достать.
Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 3
Фрукты и ягоды очистите от косточек и произвольно нарежьте на кусочки. Виноград и другие мелкие ягоды можно оставить целыми.
Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 4
В шампанское высыпаем быстрорастворимый желатин и ставим на плиту. После того, как вы размешаете желатин с шампанским, пойдет реакция. Всё поднимется пенной шапкой, поэтому емкость берите глубокую. Помешивайте на медленном огне, постепенно пена начнет опускаться. Немного нагрейте массу, желатин к этому моменту растворится, снимите с огня.
Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 5
Вот такая небольшая пенка останется к концу приготовления.
Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 6
Фрукты и ягоды разложите в емкости.
Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 7
И залейте шампанским! Уберите в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Когда желе будет готово, слегка потяните за хвостики пищевой пленки, поставьте сверху на емкость тарелку и переверните. Уберите емкость, аккуратно снимите с желе пищевую пленку и подавайте!
Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Желе из шампанского с фруктами и ягодами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 24.06.2018 12:27 «Ответить

Представляю, как вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 25.06.2018 08:48 «Ответить

Да, очень вкусно! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Лебедева АВТОР 13.07.2018 10:07 «Ответить

Спасибо большое, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 23.06.2018 22:43 «Ответить

Красота, глаз не оторвать!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 23.06.2018 23:07 «Ответить

Спасибо, Оксан!! Тебе пока не предлагаю! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 23.06.2018 06:59 «Ответить

Наташа, шикардос! Десерт яркий и аппетитный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 23.06.2018 09:15 «Ответить

Спасибо большое, Даш!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?