мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Ягоды / Черешня / Желатин / Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Желе из шампанского с фруктами и ягодами



Приготовил :  
23.06.2018
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без!

Описание приготовления:

Вы можете взять абсолютно любые фрукты и ягоды на свой вкус, даже консервированные! Времени на приготовление уйдет совсем немного. Только застывание желе заставит вас немного подождать, но я считаю это большим плюсом, т. к. десерт можно приготовить заранее. Как приготовить желе из шампанского с фруктами и ягодами, читайте в пошаговом рецепте.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Фуршет / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Черешня / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шампанское полусладкое  — 500 Миллилитров
  • Желатин пищевой быстрорастворимый  — 10 Грамм
  • Груша  — 1 Штука
  • Персик  — 1 Штука
  • Нектарин  — 1 Штука
  • Абрикос  — 2-3 Штук
  • Виноград  — 100-150 Грамм (без косточек)
  • Черешня  — 100-150 Грамм
  • Клубника  — 100-150 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Желе из шампанского с фруктами и ягодами"

Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды хорошо помойте.
Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 2
Емкости, которые вы планируете использовать для желе, я рекомендую застелить пищевой пленкой и оставить хвостики пленки снаружи. Тогда вам не придется нагревать желе и делать прочие манипуляции, чтобы его достать.
Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 3
Фрукты и ягоды очистите от косточек и произвольно нарежьте на кусочки. Виноград и другие мелкие ягоды можно оставить целыми.
Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 4
В шампанское высыпаем быстрорастворимый желатин и ставим на плиту. После того, как вы размешаете желатин с шампанским, пойдет реакция. Всё поднимется пенной шапкой, поэтому емкость берите глубокую. Помешивайте на медленном огне, постепенно пена начнет опускаться. Немного нагрейте массу, желатин к этому моменту растворится, снимите с огня.
Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 5
Вот такая небольшая пенка останется к концу приготовления.
Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 6
Фрукты и ягоды разложите в емкости.
Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 7
И залейте шампанским! Уберите в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Когда желе будет готово, слегка потяните за хвостики пищевой пленки, поставьте сверху на емкость тарелку и переверните. Уберите емкость, аккуратно снимите с желе пищевую пленку и подавайте!
Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Желе из шампанского с фруктами и ягодами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 24.06.2018 12:27 «Ответить

Представляю, как вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 25.06.2018 08:48 «Ответить

Да, очень вкусно! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Лебедева АВТОР 13.07.2018 10:07 «Ответить

Спасибо большое, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 23.06.2018 22:43 «Ответить

Красота, глаз не оторвать!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 23.06.2018 23:07 «Ответить

Спасибо, Оксан!! Тебе пока не предлагаю! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 23.06.2018 06:59 «Ответить

Наташа, шикардос! Десерт яркий и аппетитный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 23.06.2018 09:15 «Ответить

Спасибо большое, Даш!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти