Лобио по-деревенски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно!
Описание приготовления:
Спаржевая фасоль очень полезная и вкусная, если ее правильно приготовить. Недозрелые стручки-бобы можно есть только после тепловой обработки. Так как глюкозид фазеолунатин, присутствующий во всех частях растения, способен вызвать отравление. Но фасоль спаржевая содержит белок, витамины А, Е, С, богаты кальцием, фосфором, железом, цинком и другими микроэлементами. Спаржевую фасоль добавляют в супы, легкие салаты, гарниры, омлет, тушеное мясо. Я расскажу вам рецепт, как приготовить лобио по-деревенски.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Кинза 1 Пучок
- Базилик 1 Пучок
- Аджика 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Фасоль спаржевая 400 Грамм (зеленая, желтая)
- Уцхо-сунели 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
146 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Лобио по-деревенски"
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль промойте, удалите жесткие части по краям. Зелень вымойте, чеснок очистите.
Фасоль залейте водой, доведите до кипения. На медленном огне отварите спаржевую фасоль до мягкости в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
Лук, чеснок измельчите. Обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте уцхо-сунели, соль и рубленую зелень, аджику, измельченные грецкие орехи, перемешайте.
Оценить рецепт Лобио по-деревенски
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Домашний томатный соус
Гороховый суп как в детском саду
Селедка под шубой по ГОСТу
Детский супчик от 1 года
Котлеты из фарша диетические
Домашний томатный соус
Гороховый суп как в детском саду
Селедка под шубой по ГОСТу
Детский супчик от 1 года
Котлеты из фарша диетические
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Dharmakaya
27.03.2020 09:03
Вкусно! Есть одно но, аджика указанная в рецепте это, видимо, одна из разновидностей помидорного соуса. Если на 400 гр фасоли положить 2 ст ложки настоящей кавказской аджики, глаза так вылезут, что можно будет Грузию без интернета вживую увидеть))
Вика Василенко
29.06.2018 08:51
И у меня такая фасолька есть, надо приготовить! Даша, спасибо за классный рецептик
Натали
28.06.2018 10:10
Ммм.. Как вкусно!! На свежем воздухе, да в деревне.. я бы порции 2 точно съела! ;)
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ