мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лобио по-деревенски



Приготовил :  
28.06.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно!

Описание приготовления:

Спаржевая фасоль очень полезная и вкусная, если ее правильно приготовить. Недозрелые стручки-бобы можно есть только после тепловой обработки. Так как глюкозид фазеолунатин, присутствующий во всех частях растения, способен вызвать отравление. Но фасоль спаржевая содержит белок, витамины А, Е, С, богаты кальцием, фосфором, железом, цинком и другими микроэлементами. Спаржевую фасоль добавляют в супы, легкие салаты, гарниры, омлет, тушеное мясо. Я расскажу вам рецепт, как приготовить лобио по-деревенски.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Закуски / Соленое
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая  — 400 Грамм (зеленая, желтая)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Уцхо-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Аджика  — 2 Ст. ложки
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Лобио по-деревенски"

Лобио по-деревенски - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль промойте, удалите жесткие части по краям. Зелень вымойте, чеснок очистите.
Лобио по-деревенски - фото шаг 2
Фасоль залейте водой, доведите до кипения. На медленном огне отварите спаржевую фасоль до мягкости в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
Лобио по-деревенски - фото шаг 3
Лук, чеснок измельчите. Обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте уцхо-сунели, соль и рубленую зелень, аджику, измельченные грецкие орехи, перемешайте.
Лобио по-деревенски - фото шаг 4
Соедините с фасолью, посолите по вкусу и перемешайте.
Лобио по-деревенски - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лобио по-деревенски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 29.06.2018 09:51 «Ответить

И у меня такая фасолька есть, надо приготовить! Даша, спасибо за классный рецептик

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 29.06.2018 10:11 «Ответить

Спасибо, Вика. :wub: Готовь на здоровье! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 28.06.2018 19:40 «Ответить

Даш, очень аппетитно, с удовольствием бы угостилась!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 29.06.2018 07:20 «Ответить

С удовольствием угощаю, Оксана! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 28.06.2018 11:10 «Ответить

Ммм.. Как вкусно!! :rolleyes: На свежем воздухе, да в деревне.. я бы порции 2 точно съела! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 28.06.2018 19:14 «Ответить

:biggrin: Люблю людей со здоровым аппетитом! Угощайся, Натали! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти