Аспик из курицы и овощей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аспик — это холодное мясное или рыбное блюдо с желе. То есть довольно привычное для нас заливное с новым красивым названием. А это всегда вкусно и празднично!
Описание приготовления:
Такое название пришло к нам от французов. Мясо или рыбу соединяют с прозрачным бульоном с желатином, после остается дождаться, пока "Аспик" застынет! Как приготовить "Аспик" из курицы и овощей, читайте в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец горошек 2-3 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Зеленый горошек 50 Грамм (консервированный)
- Кукуруза консервированная 50 Грамм
- Ветчина 50 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Желатин 10 Грамм (быстрорастворимый)
Количество порций
10
Калорийность
60 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Аспик из курицы и овощей"
Куриные бедра отварите в подсоленной по вкусу воде с морковью, очищенным луком, перцем и лавровым листом. До готовности.
Нагрейте бульон на медленном огне и помешивайте до полного растворения желатина. Доводить до кипения не нужно. Когда желатин растворится, добавьте в бульон курицу, ветчину, морковь, горошек и кукурузу. Перемешайте.
Разлейте желе в одну или несколько формочек. Я формы немного смазываю растительным маслом. Если вы будете использовать силиконовые формы, то обязательно предварительно поставьте их на досочку, чтобы удобно было перенести в холодильник. Поставьте "Аспик" в холодильник на 5-6 часов.
Оценить рецепт Аспик из курицы и овощей
4.4
14
Рекомендуем рецепты:
Умбрийский цыпленок
Салат "Обезьяна"
Французские колбаски "Буден Бланк"
Печень индейки жареная
Курица в кокосовом молоке
Умбрийский цыпленок
Салат "Обезьяна"
Французские колбаски "Буден Бланк"
Печень индейки жареная
Курица в кокосовом молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ