мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Аспик из курицы и овощей



Приготовил:  
26.06.2018
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аспик — это холодное мясное или рыбное блюдо с желе. То есть довольно привычное для нас заливное с новым красивым названием. А это всегда вкусно и празднично!

Описание приготовления:

Такое название пришло к нам от французов. Мясо или рыбу соединяют с прозрачным бульоном с желатином, после остается дождаться, пока "Аспик" застынет! Как приготовить "Аспик" из курицы и овощей, читайте в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Желатин / Куриные бедрышки
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец горошек — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Горошек зеленый — 50 Грамм (консервированный)
  • Кукуруза консервированная — 50 Грамм
  • Ветчина — 50 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Желатин — 10 Грамм (быстрорастворимый)

Количество порций: 10

Как приготовить "Аспик из курицы и овощей"

Аспик из курицы и овощей - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и желатин.
Аспик из курицы и овощей - фото шаг 2
Куриные бедра отварите в подсоленной по вкусу воде с морковью, очищенным луком, перцем и лавровым листом. До готовности.
Аспик из курицы и овощей - фото шаг 3
Небольшими кубиками нарежьте ветчину и морковь из бульона.
Аспик из курицы и овощей - фото шаг 4
Остывшее мясо отделите от кожи и кости, разберите на волокна.
Аспик из курицы и овощей - фото шаг 5
Процедите 0,5 л. бульона.
Аспик из курицы и овощей - фото шаг 6
Перелейте бульон в небольшую кастрюлю, выдавите в него сок половины лимона и добавьте желатин.
Аспик из курицы и овощей - фото шаг 7
Нагрейте бульон на медленном огне и помешивайте до полного растворения желатина. Доводить до кипения не нужно. Когда желатин растворится, добавьте в бульон курицу, ветчину, морковь, горошек и кукурузу. Перемешайте.
Аспик из курицы и овощей - фото шаг 8
Разлейте желе в одну или несколько формочек. Я формы немного смазываю растительным маслом. Если вы будете использовать силиконовые формы, то обязательно предварительно поставьте их на досочку, чтобы удобно было перенести в холодильник. Поставьте "Аспик" в холодильник на 5-6 часов.
Аспик из курицы и овощей - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Аспик из курицы и овощей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:
Куриные бедра без кожи
Куриные бедра без кожи

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 27.06.2018 12:48 «Ответить

Правда, очень красиво выглядит, вкусно, празднично!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 27.06.2018 13:46 «Ответить

Вика, большое спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 26.06.2018 21:12 «Ответить

Наташа, соглашусь с Оксаной! Красиво и аппетитно! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 27.06.2018 09:23 «Ответить

Благодарю, Даш! Приятно слышать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 26.06.2018 20:42 «Ответить

Очень красивая подача!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 27.06.2018 09:22 «Ответить

Оксан, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?