Джамбалайя из Нью-Орлеана
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы!
Описание приготовления:
Блюдо удобно и легко готовится в одной посуде: в глубокой сковороде или сотейнике. Вместо ветчины можно добавлять копченые сосиски, колбасу или даже морепродукты. По истории рецепта, джамбалайя считается неудавшейся попыткой исполнить паэлью. Как по мне, так очень удачная попытка, блюдо получается сытным и вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1-2 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Ветчина 500 грамм
- Рис 1 стакан
- Лук зеленый 1 пучок
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Вода 2 стакана (или мясной бульон)
- Перец сладкий 1 штука
- Томатное пюре 1 стакан
Количество порций
3
Как приготовить "Джамбалайя из Нью-Орлеана"
Подготовьте необходимые продукты. Зелень, перец вымойте. Рис промойте в нескольких водах (до прозрачной).
Лук, чеснок и перец измельчите, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте колбасу, порезанную на небольшие ломтики.
Добавьте рис, воду (или мясной бульон), доведите до кипения, накройте крышкой. На медленном огне готовьте в течение 20-25 минут до готовности риса.
Оценить рецепт Джамбалайя из Нью-Орлеана
5.0
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ