мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Джамбалайя из Нью-Орлеана

Джамбалайя из Нью-Орлеана



Приготовил:  
23.06.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы!

Описание приготовления:

Блюдо удобно и легко готовится в одной посуде: в глубокой сковороде или сотейнике. Вместо ветчины можно добавлять копченые сосиски, колбасу или даже морепродукты. По истории рецепта, джамбалайя считается неудавшейся попыткой исполнить паэлью. Как по мне, так очень удачная попытка, блюдо получается сытным и вкусным.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Ветчина — 500 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Томатное пюре — 1 Стакан
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Вода — 2 Стакана (или мясной бульон)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Джамбалайя из Нью-Орлеана"

Джамбалайя из Нью-Орлеана - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Зелень, перец вымойте. Рис промойте в нескольких водах (до прозрачной).
Джамбалайя из Нью-Орлеана - фото шаг 2
Лук, чеснок и перец измельчите, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте колбасу, порезанную на небольшие ломтики.
Джамбалайя из Нью-Орлеана - фото шаг 3
Влейте томатное пюре, перемешайте.
Джамбалайя из Нью-Орлеана - фото шаг 4
Добавьте рис, воду (или мясной бульон), доведите до кипения, накройте крышкой. На медленном огне готовьте в течение 20-25 минут до готовности риса.
Джамбалайя из Нью-Орлеана - фото шаг 5
Подавайте с рубленой петрушкой или мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Джамбалайя из Нью-Орлеана:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 24.06.2018 12:30 «Ответить

Вкусняшка! Люблю такие каши))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 24.06.2018 20:39 «Ответить

Вика, угощайся! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 23.06.2018 22:44 «Ответить

Интересное название, а так все просто и вкусно на самом деле!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 24.06.2018 11:50 «Ответить

Это точно, Оксана! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 23.06.2018 09:18 «Ответить

Даш, очень аппетитное блюдо с красивым названием!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 23.06.2018 17:21 «Ответить

Да, Наташ, название запоминающееся! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?