Утка на Рождество 2024
![Утка, запеченная с апельсинами](https://img.povar.ru/list/4b/19/f4/23/utka_zapechennaya_s_apelsinami-45707.jpg)
Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!
Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами.
![Рождественская утка с грибами и орехами](https://img.povar.ru/list/b2/79/a1/9a/rojdestvenskaya_utka_s_gribami_i_orehami-549088.jpg)
Одно из популярных блюд на Рождество - запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом.
![Филе утки, запеченное в духовке](https://img.povar.ru/list/9c/cf/bb/c3/file_utki_zapechennoe_v_duhovke-105298.jpg)
Мясо утки - вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт - простой, но повозиться придется. Приступаем!
![Утка в рукаве с яблоками](https://img.povar.ru/list/f0/60/13/af/utka_v_rukave_s_yablokami-408245.jpg)
Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте.
![Утка с яблоками и капустой](https://img.povar.ru/list/f2/96/36/5d/utka_s_yablokami_i_kapustoi-372215.jpg)
Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте!
![Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом](https://img.povar.ru/list/a6/e8/d2/ed/utka_v_rukave_s_yablokami_chesnokom_i_medom-522090.jpg)
Утку приготовленную с яблоками любят многие, перед ее запахом и румяной корочкой сложно устоять. Предлагаю рецепт приготовления утки в рукаве, мясо получается очень мягким и сочным!
![Фаршированная утка в духовке](https://img.povar.ru/list/25/b3/bf/28/farshirovannaya_utka_v_duhovke-545506.jpg)
Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт!
![Утка в воке](https://img.povar.ru/list/d6/36/9f/28/utka_v_voke-173418.jpg)
Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо!
![Романтический ужин на 8 марта](https://img.povar.ru/list/79/0e/e2/4a/romanticheskii_ujin_na_8_marta-503062.jpg)
Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное!
![Запеченная утка в рукаве](https://img.povar.ru/list/e1/61/23/dc/zapechennaya_utka_v_rukave-244660.jpg)
Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус.
![Утка, фаршированная клюквой и яблоками](https://img.povar.ru/list/27/e8/00/38/utka_farshirovannaya_kliukvoi_i_yablokami-231714.jpg)
У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и...фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам!
![Утка с медом в духовке](https://img.povar.ru/list/54/c2/e3/3f/utka_s_medom_v_duhovke-411632.jpg)
Для меня утка - это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом.
![Дикая утка в духовке](https://img.povar.ru/list/70/b3/6a/ef/dikaya_utka_v_duhovke-298118.jpg)
Настоящее праздничное блюдо для званых гостей - аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат - пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке!
Вы любите птицу? Я вот как раз хочу показать, как приготовить утку, жареную в духовке с минимальным набором ингредиентов и без особых хлопот. Для занятых хозяек - это то, что нужно, запоминайте!
![Утка с апельсинами](https://img.povar.ru/list/49/99/69/6e/utka_s_apelsinami-407478.jpg)
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить утку с апельсинами. Блюдо станет настоящим украшением любого стола, уж поверьте!
![Фаршированная утка с ананасом](https://img.povar.ru/list/ec/f7/c8/77/farshirovannaya_utka_s_ananasom-392207.jpg)
На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса — идеально для птицы. Попробуйте обязательно!
![Утка с квашеной капустой](https://img.povar.ru/list/1f/7c/c0/f5/utka_s_kvashenoi_kapustoi-412012.jpg)
Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень-то полезное, но какое же оно вкусное! Тем более готовим мы его не часто, так что иногда такое лакомство есть можно! А правильный рецепт я подскажу.
![Запеченная утка с гречкой](https://img.povar.ru/list/4b/0a/0a/8e/zapechennaya_utka_s_grechkoi-366532.jpg)
Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а пиршество для званых гостей, которые пришли к вам на праздник. Мясо получается нежным, сочным, не жирным за счет выпекания его в рукаве. Попробуйте!
![Утка в тесте](https://img.povar.ru/list/6b/2b/67/14/utka_v_teste-488721.jpg)
Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать?
![Утка с апельсинами в рукаве](https://img.povar.ru/list/f2/45/8e/e5/utka_s_apelsinami_v_rukave-411350.jpg)
У нас в семье ни один праздник не обходится без потрясающего горячего блюда из духовки. Чаще всего я готовлю птицу. Если есть возможность, то вместо крицы покупаю утку. Мясо у неё жирное, но вкусное!
![Шалот, тушенный с уткой](https://img.povar.ru/list/ab/34/95/50/shalot_tushennii_s_utkoi-258666.jpg)
Утка всегда получается особенно вкусной и праздничной каждый раз, когда ее готовят. Есть в ней что-то очень необычное, придающее вкусу мяса более глубокий аромат и аппетитный вид. Попробуйте рецепт!
![Утка, фаршированная яблоками](https://img.povar.ru/list/17/ae/85/bc/utka_farshirovannaya_yablokami-66929.jpg)
Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:)
![Утка в яблоках](https://img.povar.ru/list/4b/5c/f7/ba/utka_v_yablokah-413723.jpg)
Праздничный стол не обходится без коронного мясного блюда. Сегодня предлагаю сделать его по моему рецепту и это утка в яблоках. Можете использовать разные овощи, ягоды и ароматные травы. Приступим!
![Тушеная утка в утятнице](https://img.povar.ru/list/2f/bf/f9/fd/tushenaya_utka_v_utyatnice-126850.jpg)
Хотите удивить любимых и родных? Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Попробуйте!
![Утка в соусе "Ткемали" с мёдом](https://img.povar.ru/list/f3/bd/a2/08/utka_v_souse_quottkemaliquot_s_myodom-373277.jpg)
В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент.
![Утка с яблоками в духовке](https://img.povar.ru/list/dc/ce/9e/78/utka_s_yablokami_v_duhovke-394607.jpg)
Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке.
![Индоутка в духовке с яблоками](https://img.povar.ru/list/9d/9e/ac/3b/indoutka_v_duhovke_s_yablokami-179708.jpg)
Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы!
![Рождественская утка с яблоками в духовке](https://img.povar.ru/list/63/01/14/91/rojdestvenskaya_utka_s_yablokami_v_duhovke-348607.jpg)
К рождественскому столу обязательно готовлю птицу. Сегодня расскажу, как приготовить рождественскую утку с яблоками в духовке. Уточка получается нежной внутри и с хрустящей и румяной корочкой снаружи.
![Рождественская утка в рукаве](https://img.povar.ru/list/8c/d1/6d/92/rojdestvenskaya_utka_v_rukave-348627.jpg)
В нашей стране принято пышно отмечать Новый Год, а вот про Рождество некоторые забывают. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве.
![Копченая утка](https://img.povar.ru/list/41/6e/86/ce/kopchenaya_utka-431156.jpg)
Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье!
![Утка по-пекински с апельсинами](https://img.povar.ru/list/fb/d9/8b/db/utka_po-pekinski_s_apelsinami-380230.jpg)
Точно можно сказать, что азиатские кулинары знают толк в хорошем приготовлении мяса птицы. Их игра со вкусами не оставит никого равнодушным. И я тоже решила пойти на эксперимент в этом стиле.
![Отбивные из утиной грудки](https://img.povar.ru/list/ec/14/b1/53/otbivnie_iz_utinoi_grudki-168347.jpg)
Несмотря на то, что мясо утки жесткое, отбивные из нее получаются великолепными. Перед жаркой мясо можно замариновать в лимонном соке или в сметане. Отбивные получаются мягкими и вкусными.
![Утка, запеченная в рукаве](https://img.povar.ru/list/9f/47/15/81/utka_zapechennaya_v_rukave-216420.jpg)
Одно из неизменных праздничных блюд - запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками.
![Утка в апельсиновом соусе](https://img.povar.ru/list/42/2a/af/b7/utka_v_apelsinovom_souse-172215.jpg)
Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте!
![Утка в духовке с картошкой в рукаве](https://img.povar.ru/list/e2/51/50/31/utka_v_duhovke_s_kartoshkoi_v_rukave-273640.jpg)
Делюсь красивым, аппетитным, но при этом очень простым рецептом утки в духовке с картошкой в рукаве. Готовить довольно просто и приятно, а уж до чего ароматным получится горячее, словами не передать!
![Утка с айвой](https://img.povar.ru/list/a8/d0/73/ae/utka_s_aivoi-26856.jpg)
Рецепт приготовления утки с айвой. Для приготовления блюда надо выбирать душистую ароматную айву.
![Утка с яблоками](https://img.povar.ru/list/1c/ce/6e/ec/utka_s_yablokami-45719.jpg)
Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это!
![Утка в пиве с яблоками](https://img.povar.ru/list/00/74/8e/9a/utka_v_pive_s_yablokami-86838.jpg)
Не смотря на всю легкость его приготовления, это отличнейшее блюдо достойно займет почетное место на вашем столе, ведь сегодня мы приготовим на ужин вкуснейшую утку в пиве с яблоками.
![Утка в рукаве с апельсинами](https://img.povar.ru/list/2c/a4/a2/87/utka_v_rukave_s_apelsinami-155031.jpg)
Такой оригинальный, но в то же время простой рецепт утки в рукаве с апельсинами будто создан для Рождества. Но, думаю, и просто согреваться холодными осенне-зимними вечерами таким блюдом хорошо!
Приготовление вкусной рождественской утки — дело тонкое, требующее предварительной подготовки. Тушку необходимо хорошо помыть и обсушить, не забудьте также удалить железы в гузке и хвостик. Эти самые железы отвечают за специфический утиный запах, а удалив их, вы удалите источник. После утку необходимо замариновать. Для маринада превосходно подходит лимон, уксус и вино. Как можно запечь утку на Рождество? Классический рецепт рождественской утки советует запекать птицу в духовке, уложив её на спинку. Форму лучше использовать с высокими бортиками, так как они предотвратят выливание сока наружу. В духовку птицу отправляют с различными травами и овощами. Сельдерей отлично подчеркнет вкус утки. Помимо овощей, к птице можно добавить яблоки, либо апельсины. Утка получается сочная, с насыщенным вкусом и великолепной хрустящей корочкой. После того как птица будет готова, ее можно полить восхитительной глазурью, например, из цитрусовых.