Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утка с медом в духовке

Утка с медом в духовке



Приготовил :  
15.12.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для меня утка - это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом.

Описание приготовления:

Немного усилий и аппетитная утка с потрясающими вкусом и ароматом готова для приема гостей или романтического ужина. Внутрь утки помимо яблок можно вкладывать травы, лимон, апельсин, клюкву, сухофрукты и пр. Их аромат распространится на все мясо и придаст вашему блюду изысканности и неповторимости.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Утка  — 1 Штука
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Утка с медом в духовке"

1
Подготовьте утку, сделайте надрезы и проколы в коже, чтобы вытекал жир. Не протыкайте мясо. Срежьте лишнюю кожу.
2
Натрите тушку солью, перцем и молотым кориандром внутри и снаружи.
3
Натрите тушку солью, перцем и молотым кориандром внутри и снаружи.
4
Также обмажьте ее медом. Если у вас мед густой - подогрейте его.
5
Выложите тушку в жаровню на решетку или на обрезки с ее же шкурок.
6
Яблоки порежьте на четыре части и наполните ими утку.
7
Налейте внутрь утки 50 мл воды и свяжите ей ножки.
8
Прикройте жаровню фольгой и готовьте 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
9
Снимите фольгу, увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте еще 30 минут.
10
Если золотая корочка так и не образовалась - увеличьте температуру и готовьте еще 10 минут.
11
Выключите духовку и оставьте утку доходить еще 15 минут.
12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утка с медом в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
шницель рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
медовик классический рецепт