Утка с яблоками и капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Утку с яблоками готовил, наверное, каждый, а вот с яблоками и капустой, я уверена, пробовали не все. Для приготовления этого блюда можно взять как свежую капусту, так и квашеную. У меня под рукой был готовый салат из капусты с морковью, я решила использовать его. Капуста в этом рецепте действительно незаменима: утка, запекаясь на капустной подушке, насыщается ее ароматом. Вкус тоже получается очень необычным и оригинальным. Очень советую вам попробовать приготовить утку с яблоками и капустой.Состав / Ингредиенты:
- Утка 1/2 Штуки (700-800 г)
- Яблоки 2 Штуки
- Капуста 300 Грамм (свежая и квашенная)
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
201 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Утка с яблоками и капустой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую половину утки, на семью из 3 человек (да еще и с маленьким ребенком) хватит вполне. Утку следует хорошенько промыть, удалите все возможные перышки.
Если вы используете свежую капусту, то нашинкуйте ее ножом или с помощью специальной терки. Если же используете квашеную капусту, то отожмите ее от сока и промойте. Обратите внимание: с квашеной капустой утка получится слегка кисловатой. Выложите капусту на дно керамической формы для запекания.
Сверху выложите утку, которую предварительно натрите солью и перцем. Яблоки нарежьте небольшими кубиками и положите на утку и рядом с ней. Вот и все, на этом активный этап заканчивается. Отправьте утку в духовку на 1-1,5 часа (температура — 170 градусов). Длительность приготовления зависит и от размера утки, и от ее возраста, и от того, домашняя она или магазинная. Домашняя утка запекается дольше минут на 30-40 – проверено.
В процессе запекания каждые 30 минут поливайте утку сверху выделившимся жиром, тогда она получится очень сочной. Утка с яблоками и капустой готова! Подавайте ее прямо в форме, в которой она запекалась. И обязательно накладывайте в тарелки не только мясо, но и капусту и яблоки, они тоже получились невероятно вкусными, пропитавшись утиным жиром!
Оценить рецепт Утка с яблоками и капустой
4.1
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей, и грибами, и огурцами
Прохладный Чай Nestea
Пряная шакшука
Фасоль в горшочках
Чай с маракуйей
Салат с курицей, и грибами, и огурцами
Прохладный Чай Nestea
Пряная шакшука
Фасоль в горшочках
Чай с маракуйей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ludmilaborovaja
27.06.2018 11:20
Утка с яблоками - всегда желанный гость на столе, а если еще и тушенная капуста к ним, это отлично!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ