Фаршированная утка в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт!
Описание приготовления:
Утка по этому рецепту получается просто превосходной. Удивительных оттенков вкуса и аромата придает ей сочетание апельсина с чесноком. На первый взгляд, они абсолютно несочетаемы, но в маринаде они прекрасно подружились. Мне кажется, что с таким маринадом нельзя использовать большое количество специй, которые будут перебивать этот волшебный вкус и аромат. Поэтому я использую из специй только свежемолотый душистый перец.Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 Штука (2,5 кг)
- Яблоки 3 Штуки
- Апельсины 2 Штуки
- Картофель 3-5 Штук
- Мед 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
200 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Фаршированная утка в духовке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня утка домашняя. Ее необходимо промыть снаружи и внутри, удалить возможные перышки, в местах наибольшего скопления жира нужно иголкой проколоть кожу, чтобы жир в процессе приготовления вытекал. Также нужно обрезать крайние фаланги крыльев.
С одного апельсина снимите цедру и натрите на мелкой терке, выдавите сок. Смешайте цедру с соком апельсина, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мед, соль и перец.
Получившимся маринадом натрите утку снаружи и внутри, оставьте минимум на 2 часа. Если есть возможность, оставьте утку мариноваться на всю ночь в холодильнике - будет очень вкусно!
Порежьте среднего размера кусками апельсин и яблоки. Кожуру я не снимаю, но можно и снять - это по желанию.
С поверхности утки с помощью бумажного полотенца стряхните кусочки чеснока и цедры, поскольку в процессе запекания они подгорят. Брюхо утки нафаршируйте фруктами, можно немного посолить внутри и снаружи.
Переложите утку в форму для запекания или глубокий противень, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Затем выньте утку из духовки, слейте примерно половину жира (потому что его выделяется уж очень много), вокруг утки разложите порезанный небольшими кусочками картофель. Отправьте утку назад в духовку (температура 180 градусов) еще на 40-60 минут, фольгой уже можно не накрывать. Обратите внимание, разные утки будут готовится разное время, все зависит от веса утки, а также от того, домашняя она или магазинная.
Оценить рецепт Фаршированная утка в духовке
4.2
20
Рекомендуем рецепты:
Террин из курицы с фисташками
Курица с базиликом в духовке
Равиоли с индейкой
Фарфалле с курицей в сливочном соусе
Окорочка с яблоками
Террин из курицы с фисташками
Курица с базиликом в духовке
Равиоли с индейкой
Фарфалле с курицей в сливочном соусе
Окорочка с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эльза
15.01.2020 01:55
Чудесная уточка, ароматная вкусная. Вокруг положила дольками много картофеля, он пропитался жиром, такой вкусный! И еще чесночным порошком посыпала.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ