Утка в тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать?
Описание приготовления:
Утка по моему рецепту получается очень и очень сочной. Она не высыхает снаружи даже при таком длительном приготовлении. Такую утку можно подать к праздничному столу, ее хватит на достаточно большую компанию, и все будут в восторге.Состав / Ингредиенты:
- Утка 1,9 Килограмма
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яблоки 3 Штуки (кисло-сладкие)
- Мука 4-5 Стаканов
- Яйца 2 Штуки
- Вода 280 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Утка в тесте"
Утку хорошенько промойте, удалите возможные перышки. Натрите утку солью и перцем, мелко нарезанными зубчиками чеснока. Отправьте утку в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Тем временем замесите простое бездрожжевое тесто. В большую миску насыпьте муки, сделайте в ней воронку. Разбейте в воронку яйца, добавьте щепотку соли. Влейте воду и хорошенько размешайте. замесите тесто, муку добавляйте при необходимости.
Из холодильника выньте утку. Нафаршируйте ее дольками яблок, можно также положить несколько ломтиков лимона. Кожу можно зашить или скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала, можно оставить и так, ведь в тесте ей просто некуда будет выпадать.
Тесто раскатайте в большой пласт толщиной 1,5 см. Положите на середину утку, подверните и защипните края. Переложите утку в тесте на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем температуру убавьте до 150-160 градусов и запекайте утку 2 часа. Когда тесто хорошо подзолотится, аккуратно ножом срежьте верхушку и отправьте утку снова в духовку, чтобы она подрумянилась сверху. Нижнюю часть теста не убирайте, ведь как раз в ней собрались все соки!
Утка в тесте готова! Подавать ее предлагаю в той же хлебной тарелочке, в которой она выпекалась. Мои очень любят тесто, пропитанное жирком с утки.
Оценить рецепт Утка в тесте
4.4
33
Рекомендуем рецепты:
Тоненькие блинчики на молоке
Бедра куриные в духовке с картошкой
Салат с копченой куриной грудкой
Салат "Обжора" с курицей
Курица, запеченная с кабачками
Тоненькие блинчики на молоке
Бедра куриные в духовке с картошкой
Салат с копченой куриной грудкой
Салат "Обжора" с курицей
Курица, запеченная с кабачками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лилия Викторовна Васильченко (Садовая)
29.03.2018 00:01
У нас в семье тоже готовят утку в тесте с яблоками но немного по другому.В тесто при замесе добавляем2 2-3 ст.ложки растительного масла тогда тесто получается как слоеное.чеснок не используем а вот яблок нужно 5 штук и перед тем как нафаршировать утку пересыпаем яблоки сахаром немного 2-3 стю.ложки нафаршировать утку и на раскатанное тесто тоже положить яблоки где будет лежать утка и на нее сверху и под крылья затем закрываем тестом и запекаем до конца .Авот идея со снятием верхней крышки теста мне понравилась нужно попробовать спасибо за ваш рецепт
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ