мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Утка в тесте



Приготовил:  
02.03.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать?

Описание приготовления:

Утка по моему рецепту получается очень и очень сочной. Она не высыхает снаружи даже при таком длительном приготовлении. Такую утку можно подать к праздничному столу, ее хватит на достаточно большую компанию, и все будут в восторге.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка — 1,9 Килограмма
  • Яблоки  — 3 Штуки (кисло-сладкие)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мука — 4-5 Стаканов
  • Яйца — 2 Штуки
  • Вода — 280 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Утка в тесте"

Утка в тесте - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество теста рассчитывайте из размера утки.
Утка в тесте - фото шаг 2
Утку хорошенько промойте, удалите возможные перышки. Натрите утку солью и перцем, мелко нарезанными зубчиками чеснока. Отправьте утку в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Утка в тесте - фото шаг 3
Тем временем замесите простое бездрожжевое тесто. В большую миску насыпьте муки, сделайте в ней воронку. Разбейте в воронку яйца, добавьте щепотку соли. Влейте воду и хорошенько размешайте. замесите тесто, муку добавляйте при необходимости.
Утка в тесте - фото шаг 4
Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.
Утка в тесте - фото шаг 5
Яблоки нарежьте небольшими дольками.
Утка в тесте - фото шаг 6
Из холодильника выньте утку. Нафаршируйте ее дольками яблок, можно также положить несколько ломтиков лимона. Кожу можно зашить или скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала, можно оставить и так, ведь в тесте ей просто некуда будет выпадать.
Утка в тесте - фото шаг 7
Тесто раскатайте в большой пласт толщиной 1,5 см. Положите на середину утку, подверните и защипните края. Переложите утку в тесте на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем температуру убавьте до 150-160 градусов и запекайте утку 2 часа. Когда тесто хорошо подзолотится, аккуратно ножом срежьте верхушку и отправьте утку снова в духовку, чтобы она подрумянилась сверху. Нижнюю часть теста не убирайте, ведь как раз в ней собрались все соки!
Утка в тесте - фото шаг 8
Утка в тесте готова! Подавать ее предлагаю в той же хлебной тарелочке, в которой она выпекалась. Мои очень любят тесто, пропитанное жирком с утки.
Утка в тесте - фото шаг 9
Подавайте утку горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утка в тесте:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лилия Викторовна Васильченко (Садовая) 29.03.2018 00:01 «Ответить

У нас в семье тоже готовят утку в тесте с яблоками но немного по другому.В тесто при замесе добавляем2 2-3 ст.ложки растительного масла тогда тесто получается как слоеное.чеснок не используем а вот яблок нужно 5 штук и перед тем как нафаршировать утку пересыпаем яблоки сахаром немного 2-3 стю.ложки нафаршировать утку и на раскатанное тесто тоже положить яблоки где будет лежать утка и на нее сверху и под крылья затем закрываем тестом и запекаем до конца .Авот идея со снятием верхней крышки теста мне понравилась нужно попробовать спасибо за ваш рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
варенье с вишни без косточек

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
зеленое масло