Утка с квашеной капустой



Приготовил :  
18.11.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень-то полезное, но какое же оно вкусное! Тем более готовим мы его не часто, так что иногда такое лакомство есть можно! А правильный рецепт я подскажу.

Описание приготовления:

Изучите, как приготовить утку с квашеной капустой в духовке. Это блюдо вы можете увидеть в немецкой и венгерской кухне. Классическая подача целой тушки, которую фаршируют начинкой, подойдёт для крупного торжества, например, Нового года. И о гарнире вам беспокоиться не надо, он представлен здесь сразу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Квашенная капуста  — 200 Грамм
  • Утка  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Айва  — 1 Штука
  • Лук шалот  — 4 Штуки
  • Вино полусладкое  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Сахар или мёд  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Утка с квашеной капустой"

Утка с квашеной капустой - фото шаг 1
Сделайте смесь из соли и перца. Утку выпотрошите и промойте. Натрите птицу пряной смесью внутри и снаружи. Затем уберите её в пакет. Оставьте утку мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
Утка с квашеной капустой - фото шаг 2
Лук очистите. Яблоко и айву нарежьте дольками.
Утка с квашеной капустой - фото шаг 3
Утку нафаршируйте капустой.
Утка с квашеной капустой - фото шаг 4
На дно формы для выпечки выложите лук, яблоко и айву. Сверху положите утку.
Утка с квашеной капустой - фото шаг 5
В форму влейте вино. Закройте её крышкой.
Утка с квашеной капустой - фото шаг 6
Запекайте утку в течение 40 минут в духовке под крышкой при 180 градусах. Затем ещё 20-30 минут без крышки, поливая соком со дна. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утка с квашеной капустой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мари 26.12.2018 19:00 «Ответить

Хороший рецепт, ароматно и вкусно, уточку надо молоденькую, тогда и не жирное мясо и быстро готовится. С яблоками и айвой, плюс капуста, вот уже и гарнир!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепты кабачков

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
блюда из творога рецепты с фото