Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные /
Запеченная утка с гречкой
Запеченная утка с гречкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а пиршество для званых гостей, которые пришли к вам на праздник. Мясо получается нежным, сочным, не жирным за счет выпекания его в рукаве. Попробуйте!
Описание приготовления:
Если хотите знать, как приготовить запеченную утку с гречкой лучше и вкуснее, следуйте рекомендациям. Лучше всего взять индоутку или пекинскую утку, они менее жирные.Гречку отварите заранее до готовности или полуготовности.
Таким образом тушку утки ее можно запекать не только в рукаве, но и в утятнице или на противне.
Состав / Ингредиенты:
- Утка 1,5-2 Килограмма
- Гречка 2 Стакана (отваренная)
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Горчица в зернах 2 Чайных ложки
- Перец 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Итальянские травы 2 Чайных ложки
- Имбирь 1-2 Чайных ложек
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Запеченная утка с гречкой"
1. Обдайте утку кипятком с обеих сторон, а потом очистите от мелких перьев. Промокните бумажными полотенцами, чтобы она стала практически сухой.
2. Для приготовления маринада подробите лавровый лист и смешайте его с солью, горчицей, кориандром, перцем и итальянскими травами. Добавьте лимонный сок или винный уксус, масло и свежий натертый имбирь.
4. Крупной солью натрите утку внутри и слегка присолите снаружи. Перед фаршированием утки скрепите зубочисткой отверстие вокруг шеи.
5. Гречка должна быть отваренной до полной готовности. Плотно утрамбуйте гречку внутрь утки и закрепите зубочистками, чтобы крупа не вываливалась.
6. Переложите утку в рукав для запекания аккуратно, чтобы не проткнуть его зубочистками. Завяжите рукав с обеих сторон, но оставьте немного свободного места по углам. Оставьте утку на 3 часа в холодильнике.
7. Запекайте утку в духовке при температуре 180 градусов полтора часа, если утка весит около 2 кг, то 2 часа. В конце приготовления разрежьте рукав и дайте 5-10 минут подрумяниться корочке.
Оценить рецепт Запеченная утка с гречкой
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Рисовая каша на кокосовом молоке
Курица тушеная в сметане
Вегетарианский крабовый салат
Хрустящие крылышки "Баффало"
Курица с розмарином, чесноком и апельсинами
Рисовая каша на кокосовом молоке
Курица тушеная в сметане
Вегетарианский крабовый салат
Хрустящие крылышки "Баффало"
Курица с розмарином, чесноком и апельсинами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ира
07.02.2019 16:55
Первый раз в жизни запекала утку. Очень боялась, что будет суховато. Но!, все гости оценили на 5+ и потребовали добавки! Даже ребенок, просил! Спасибо за рецепт!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ