Тушеная утка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь замечательным рецептом приготовления тушеной утки. За счет винного маринада она получается особенно мягкой и нежной. Попробуйте, рекомендую!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить тушеную утку в домашних условиях. Вообще, можно тушить в духовке, это отнимет меньше времени. Но, в духовке часто мясо подгорает и пересыхает. Поэтому, если любите нежное мясо, готовьте на плите. Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Вино красное полусладкое 700 Миллилитров (если любите кислее - берите сухое)
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная утка"
1. Лук и морковь измельчаем. Утку режем порционными кусками или оставляем большие куски (у меня ножки). Заливаем вином, добавим обильно специи и перемешаем. Даем промариноваться ночь.
2. Достаем из маринада утку, обтираем бумажными полотенцами и обжарим на растительном масле до румяности.
3. Добавим маринад и томатную пасту. Если надо, еще немного добавьте воды и специй. Тушим до готовности утки.
Оценить рецепт Тушеная утка
3.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица с кабачками в горшочках
Окорочка запеченные с пивом
Индейка отварная
Пельмени из трёх видов мяса
Курица в мультиварке "Филипс"
Курица с кабачками в горшочках
Окорочка запеченные с пивом
Индейка отварная
Пельмени из трёх видов мяса
Курица в мультиварке "Филипс"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
MagisterSZhB
21.07.2015 01:04
Я понимаю, Вы рассчитывает на знающих поваров. Но вообще-то в каждом рецепте приготовления утки следует указать, удалять ли источник утиного запаха. У гузки утки есть крупные жировые желёзки. Источник жира, которым утка себя смазывает, дабы не тонуть, не мокнуть и т.д. Чаще - 2. Весьма ароматные. Их хорошо бы удалить, тогда "утиный запах" будет небольшим и весьма приятным. Если есть расчёт на приготовление с этими желёзками, следует указать особо. Разве не так?
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ