Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные /
Утка фаршированная гречкой и яблоками
Утка фаршированная гречкой и яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На праздничный стол можно подать утку фаршированную гречкой и яблоками. Кроме простого приготовления, это блюдо имеет отменный вкус. Гречка пропитывается жиром от утки, а яблоки отдают свой аромат.
Описание приготовления:
На время приготовления блюда влияет размер утки, чем она больше, тем дольше она будет запекаться. Также стоит отметить, что яблоки лучше брать садовые, осенних сортов. С отчетливо выраженным ароматом. Берите рецепт на заметку, блюдо непременно оценится гостями!Состав / Ингредиенты:
- Утка 1,8-2 Килограмма
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яблоки 2 Штуки (среднего размера)
- Гречка 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1-2 Штук (среднего размера)
Количество порций
3
Калорийность
176 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Утка фаршированная гречкой и яблоками"
Обмажьте сметанной намазкой подготовленную утку. Она должна быть вымытой и просушенной. Оставьте ее на время подготовки начинки.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до полуготовности нарезанный репчатый лук. Добавьте к нему нарезанные средними кусочками яблоки. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
К обжаренным луку и яблокам добавьте отварную гречку. Перемешайте, выключите огонь. Подсолите по вкусу. Начинка готова.
Утку начините начинкой. Края кожи, чтобы не выпала начинка, стяните шпажками или зашейте кулинарной нитью.
Переложите подготовленную утку в рукав для запекания. Скрепите края. Переложите в форму. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности разорвите рукав, чтобы утка зарумянилась.
Переложите утку в посуду, в которой будете подавать к столу, сохранив выделившийся при запекании сок и жир. Ими поливайте начинку при сервировке.
Оценить рецепт Утка фаршированная гречкой и яблоками
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Суп из курицы с лапшой
Коктейль Энергия
Салат из киноа с тунцом
Рулет из индейки "Прадо"
Пудинг фруктовый
Суп из курицы с лапшой
Коктейль Энергия
Салат из киноа с тунцом
Рулет из индейки "Прадо"
Пудинг фруктовый
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ