Маринад для утки на ночь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это сладкая утка со сливами, приготовленная в азиатском стиле. Готовится просто, но мариновать утиные бедра лучше всю ночь. Попробуйте эту вкусную утку.
Описание приготовления:
Утку можно приготовить так, что мясо будет таять во рту! Для этого нужно целую утку или отдельные ее части замариновать ночь в приправе "5 специй" с соевым соусом и растительным маслом. "5 специй" - это традиционная смесь китайской кухни, которую можно купить уже готовую, но лучше приготовить самим в домашних условиях. Практически все ингредиенты для нас доступны, вот только могут возникнуть проблемы с перцем, но его можно заменить на черный и душистый горошком. Утку можно приготовить запечь в духовке или приготовить на плите. Маринованные утиные бедра я буду готовить со сливами и в красном сухом вине. А подавать лучше с рисовой лапшой или вареным рисом.Состав / Ингредиенты:
- Сливы 10-12 Штуки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Перец чили По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Гвоздика 1 Чайная ложка (для "5 специй")
- Бадьян 2 Штуки (для "5 специй")
- Семена фенхеля 2 Чайных ложки (для "5 специй")
- Вино сухое 100 Миллилитров (красное или белое )
- Утиные бедра 2 Штуки
- Приправа "5 специй" 2 Чайных ложки
- Корица перетертая 1 Чайная ложка ( или палочка корицы для "5 специй")
- Сычуаньский перец или черный душистый перец горошком 2 Чайных ложки (для приправы "5 специй")
Количество порций
1
Как приготовить "Маринад для утки на ночь "
Подготовить ингредиенты для набора "5 специй". Все ингредиенты поместите в ступку и хорошо перетрите.
Поместите утиные бедра в маринад, хорошо перемешайте, смазывая полностью бедра. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, но лучше настаивайте ночь.
На следующий день выньте бедра из маринада, но маринад не выливайте. Нагрейте сковороду с ложкой растительного масла и жарьте мясо до золотистой корочки, сначала обжарьте сторону с кожей.
Из сковороды выньте на время утиные бедра. В сковороду влейте оставшийся маринад, всыпьте сахар, нарежьте перец чили по вкусу и по желанию. Влейте вино сухое (красное или белое), перемешайте все и разложите сливы. Возвращаем утиные бедра. Соль заменил соевый соус, но если блюдо кажется пресным, тогда на этом этапе можно его посолить. Тушите утку на плите под крышкой в течение 2 часов или запекайте в духовке при температуре 170 градусов 2,5 часа.
Оценить рецепт Маринад для утки на ночь
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Курица в пиве в аэрогриле
Джем из абрикосов в мультиварке
Салат с авокадо, тунцом и огурцом
Куриная грудка с лисичками
Тосты с авокадо
Курица в пиве в аэрогриле
Джем из абрикосов в мультиварке
Салат с авокадо, тунцом и огурцом
Куриная грудка с лисичками
Тосты с авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ