Маринад для утки на ночь



Приготовил :  
09.03.2019
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это сладкая утка со сливами, приготовленная в азиатском стиле. Готовится просто, но мариновать утиные бедра лучше всю ночь. Попробуйте эту вкусную утку.

Описание приготовления:

Утку можно приготовить так, что мясо будет таять во рту! Для этого нужно целую утку или отдельные ее части замариновать ночь в приправе "5 специй" с соевым соусом и растительным маслом. "5 специй" - это традиционная смесь китайской кухни, которую можно купить уже готовую, но лучше приготовить самим в домашних условиях. Практически все ингредиенты для нас доступны, вот только могут возникнуть проблемы с перцем, но его можно заменить на черный и душистый горошком. Утку можно приготовить запечь в духовке или приготовить на плите. Маринованные утиные бедра я буду готовить со сливами и в красном сухом вине. А подавать лучше с рисовой лапшой или вареным рисом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Слива / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Утиные бедра  — 2 Штуки
  • Сливы  — 10-12  Штуки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Приправа "5 специй"  — 2 Чайных ложки
  • Корица перетертая  — 1 Чайная ложка ( или палочка корицы для "5 специй")
  • Бадьян  — 2 Штуки (для "5 специй")
  • Сычуаньский перец или черный душистый перец горошком  — 2 Чайных ложки (для приправы "5 специй")
  • Семена фенхеля  — 2 Чайных ложки (для "5 специй")
  • Гвоздика  — 1 Чайная ложка (для "5 специй")
  • Вино сухое  — 100  Миллилитров (красное или белое )
  • Перец чили  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Маринад для утки на ночь "

Маринад для утки на ночь  - фото шаг 1
Подготовить ингредиенты для набора "5 специй". Все ингредиенты поместите в ступку и хорошо перетрите.
Маринад для утки на ночь  - фото шаг 2
Смешайте соевый соус, растительное масло, смесь специй и тщательно перемешайте.
Маринад для утки на ночь  - фото шаг 3
Поместите утиные бедра в маринад, хорошо перемешайте, смазывая полностью бедра. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, но лучше настаивайте ночь.
Маринад для утки на ночь  - фото шаг 4
На следующий день выньте бедра из маринада, но маринад не выливайте. Нагрейте сковороду с ложкой растительного масла и жарьте мясо до золотистой корочки, сначала обжарьте сторону с кожей.
Маринад для утки на ночь  - фото шаг 5
Переверните и жарьте вторую сторону до румяности.
Маринад для утки на ночь  - фото шаг 6
Подготовьте сливы. Я использую замороженные трех сортов.
Маринад для утки на ночь  - фото шаг 7
Из сковороды выньте на время утиные бедра. В сковороду влейте оставшийся маринад, всыпьте сахар, нарежьте перец чили по вкусу и по желанию. Влейте вино сухое (красное или белое), перемешайте все и разложите сливы. Возвращаем утиные бедра. Соль заменил соевый соус, но если блюдо кажется пресным, тогда на этом этапе можно его посолить. Тушите утку на плите под крышкой в течение 2 часов или запекайте в духовке при температуре 170 градусов 2,5 часа.
Маринад для утки на ночь  - фото шаг 8
После приготовления кожа у утки потемнеет, но это благодаря специям и красному вину.
Маринад для утки на ночь  - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринад для утки на ночь :

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика