Подготовить ингредиенты для набора "5 специй". Все ингредиенты поместите в ступку и хорошо перетрите.
Смешайте соевый соус, растительное масло, смесь специй и тщательно перемешайте.
Поместите утиные бедра в маринад, хорошо перемешайте, смазывая полностью бедра. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, но лучше настаивайте ночь.
На следующий день выньте бедра из маринада, но маринад не выливайте. Нагрейте сковороду с ложкой растительного масла и жарьте мясо до золотистой корочки, сначала обжарьте сторону с кожей.
Переверните и жарьте вторую сторону до румяности.
Подготовьте сливы. Я использую замороженные трех сортов.
Из сковороды выньте на время утиные бедра. В сковороду влейте оставшийся маринад, всыпьте сахар, нарежьте перец чили по вкусу и по желанию. Влейте вино сухое (красное или белое), перемешайте все и разложите сливы. Возвращаем утиные бедра. Соль заменил соевый соус, но если блюдо кажется пресным, тогда на этом этапе можно его посолить. Тушите утку на плите под крышкой в течение 2 часов или запекайте в духовке при температуре 170 градусов 2,5 часа.
После приготовления кожа у утки потемнеет, но это благодаря специям и красному вину.