Утка в аэрогриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для небольшого семейного праздника, да и просто для вкусного ужина это блюдо будет как нельзя кстати. Готовится просто, а пропекается — просто великолепно, ведь это же аэрогриль!
Описание приготовления:
Утка - это птица на любителя. Ведь эта птичка жирная, и не всем это нравится. С помощью аэрогриля вы сможете приготовить утку проще и немного быстрее, чем в духовке. Да и жир с нее вытопится и не пригорит, как на противне в духовке. Начинять утку можно просто яблоками, можно добавить и другие фрукты (грушу или апельсин). Пробуйте, экспериментируйте и запекайте утку с разными начинками. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить утку в аэрогриле. Надеюсь, вам все будет понятно и вкусное блюдо к вашему столу получится таким, как вы и хотели.Состав / Ингредиенты:
- Утка 1,8-2 Килограмма
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Сухие пряности 2 Щепотки (по вашему выбору - это может быть сухой базилик, паприка, прованские травы)
- Яблоко 1-2 Штук
Количество порций
5
Калорийность
61 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Утка в аэрогриле"
Вымойте утку, тщательно очистите её от остатков перьев, удалите лишний жир. Затем натрите утку солью и снаружи, и внутри. Оставьте утку мариноваться в холодном месте часа на 3-5.
Яблоки моем, нарезаем на крупные дольки. Смешиваем в отдельной мисочке специи - перец и сухие пряности.
Чтобы утка не получилась слишком жирной, прокалываем ее зубочисткой по всей тушке. Посыпаем утку смесью приправ, фаршируем яблоками. Брюшко заколите зубочистками или зашейте обычной ниткой.
Готовить утку будем в мешке для запекания. Вкладываем в него утку и тщательно завязываем край мешка. Выкладываем утку на нижнюю решетку аэрогриля.
Закрываем крышку аэрогриля и начинаем готовить при самом высоком обдуве и температуре в 220-230 градусов.
Минут через 50 выключаем аэрогриль и переворачиваем утку на другую сторону. Делайте это аккуратно, пакет горячий и в нем уже скопился сок от утки. Закрываем аэрогриль, выставляем температуру 170-180 градусов и продолжаем запекать утку еще минут 40.
Оценить рецепт Утка в аэрогриле
3.7
31
Рекомендуем рецепты:
Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке
Куриные рулеты в молоке
Кунг Кео Ван
Куриные шеи
Куриные грудки с салатом из мандаринов, перца и лука
Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке
Куриные рулеты в молоке
Кунг Кео Ван
Куриные шеи
Куриные грудки с салатом из мандаринов, перца и лука
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ