Утка по-пекински в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на то, что для данного рецепта желательно иметь специальную печь, предлагаю вам узнать, как приготовить утку по-пекински в домашних условиях. Получается она почти, как оригинальное блюдо!
Описание приготовления:
Этот рецепт под силу даже тем, кто ни разу не готовил утку, так как процесс приготовления несложный и очень интересный. Обязательно обварите утку, так корочка слегка схватывается, не давая затем жиру и соку вытечь на противень во время запекания. Не забудьте поставить противень с водой на нижний ярус духовки, это сделает мясо более сочным и нежным. Не забудьте добавить свои любимые специи и травы для аппетитного аромата.Состав / Ингредиенты:
- Утка 2000 Грамм
- Соевый соус 200 Миллилитров (по 100мл для утки и дял соуса)
- Корица 1 Штука (палочка)
- Томатный соус 250 Миллилитров
- Анис 1 По вкусу
- Острый перец 1 По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 7 Литров (2л для утки, 5л для обварки)
- Лавровый лист 1 По вкусу
- Винный уксус 250 Миллилитров
- Водка 30 Миллилитров
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
243 ккал
Калорийность
13 г
Белки
29 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Утка по-пекински в домашних условиях"
1. Замаринуйте утку: смесь перцев, острый перец, лавровый лист, анис и корицу переложите в пакет и подробите. Кипяченую воду смешайте с водкой, соевым соусом, специями и оставьте на 15 минут.
2. Перелейте маринад в деко с уткой и накройте пищевой пленкой. Отправьте утку на 48 часов в холодильник, каждые 6 часов переворачивая утку. На раковину положите решетку, а на нее выложите утку с маринада.
3. Воду для обварки доведите до кипения и смешайте с винным уксусом. Полейте утку со всех сторон кипятком с винным уксусом. На смазанную маслом решетку переложите утку грудкой вверх, дайте ей отдохнуть в течение 15 минут, обсушив ее бумажными полотенцами.
4. Духовку разогрейте до 200 градусов. На нижний ярус поставьте противень с водой и на следующий уровень выложите утку. Запекайте 1,5 часа.
5. Приготовьте соус: соевый соус вылейте в сковороду, на большом огне проварите его, постоянно помешивая до загустения. Добавьте подсолнечное масло и проварите 1-2 минуты.
Оценить рецепт Утка по-пекински в домашних условиях
3.3
6
Рекомендуем рецепты:
Индейка под соусом бешамель
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Буррито с фасолью
Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
Суп из пупков куриных
Индейка под соусом бешамель
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Буррито с фасолью
Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
Суп из пупков куриных
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ