мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утка по-пекински в домашних условиях

Утка по-пекински в домашних условиях



Приготовил:  
14.09.2017
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на то, что для данного рецепта желательно иметь специальную печь, предлагаю вам узнать, как приготовить утку по-пекински в домашних условиях. Получается она почти, как оригинальное блюдо!

Описание приготовления:

Этот рецепт под силу даже тем, кто ни разу не готовил утку, так как процесс приготовления несложный и очень интересный. Обязательно обварите утку, так корочка слегка схватывается, не давая затем жиру и соку вытечь на противень во время запекания. Не забудьте поставить противень с водой на нижний ярус духовки, это сделает мясо более сочным и нежным. Не забудьте добавить свои любимые специи и травы для аппетитного аромата.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка — 2000 Грамм
  • Вода — 7 Литров (2л для утки, 5л для обварки)
  • Соевый соус — 200 Миллилитров (по 100мл для утки и дял соуса)
  • Водка — 30 Миллилитров
  • Смесь перцев — 1 Чайная ложка
  • Острый перец — 1 По вкусу
  • Лавровый лист — 1 По вкусу
  • Анис — 1 По вкусу
  • Корица — 1 Штука (палочка)
  • Винный уксус — 250 Миллилитров
  • Томатный соус — 250 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Утка по-пекински в домашних условиях"

Утка по-пекински в домашних условиях - фото шаг 1
1. Замаринуйте утку: смесь перцев, острый перец, лавровый лист, анис и корицу переложите в пакет и подробите. Кипяченую воду смешайте с водкой, соевым соусом, специями и оставьте на 15 минут.
Утка по-пекински в домашних условиях - фото шаг 2
2. Перелейте маринад в деко с уткой и накройте пищевой пленкой. Отправьте утку на 48 часов в холодильник, каждые 6 часов переворачивая утку. На раковину положите решетку, а на нее выложите утку с маринада.
Утка по-пекински в домашних условиях - фото шаг 3
3. Воду для обварки доведите до кипения и смешайте с винным уксусом. Полейте утку со всех сторон кипятком с винным уксусом. На смазанную маслом решетку переложите утку грудкой вверх, дайте ей отдохнуть в течение 15 минут, обсушив ее бумажными полотенцами.
Утка по-пекински в домашних условиях - фото шаг 4
4. Духовку разогрейте до 200 градусов. На нижний ярус поставьте противень с водой и на следующий уровень выложите утку. Запекайте 1,5 часа.
Утка по-пекински в домашних условиях - фото шаг 5
5. Приготовьте соус: соевый соус вылейте в сковороду, на большом огне проварите его, постоянно помешивая до загустения. Добавьте подсолнечное масло и проварите 1-2 минуты.
Утка по-пекински в домашних условиях - фото шаг 6
6. Добавьте томатный соус и тушите несколько минут. Подавайте утку с нарезанным луком-пореем и соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утка по-пекински в домашних условиях:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Утка по-пекински в домашних условиях"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
свинина в кисло сладком соусе с ананасами

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты с чечевицей