Утка с яблоками и апельсинами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами.
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом, как приготовить утку с яблоками и апельсинами.Яблоки выбирайте кислых сортов, лучше "Симиренко". Фрукты при запекании насыщаются мясным соком, поэтому подавайте их вместе с уткой.
Утка запекается в рукаве, мясо остается сочным и нежным, а также при этом насыщается ароматом всех специй и апельсина. Для букета специй по возможности используйте целые семена. Потому что свежемолотые специи обладают более насыщенным ароматом и вкусом.
Приятных вам хлопот на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Утка 2 Килограмма
- Апельсин 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Зира 1 Чайная ложка
- Перец белый 1 Чайная ложка
- Асафетида 1 Чайная ложка
- Яблоко кислое 4-5 Штук
- Золотой сироп 2 Ст. ложки (или мед)
Как приготовить "Утка с яблоками и апельсинами"
Гранатовый соус Наршараб
Салат с креветками и ананасом
Творожный пирог на сковороде с яблоками
Хлеб с сухофруктами в хлебопечке
Коктейль из папайи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Спасибо большое за интересный рецепт! Давно хочу приготовить утку для разнообразия в своем меню, т.к. я худею по системе Венеры Шариповой и далеко не все виды мяса можно. А хочется разнообразия)))
Просто бесподобно получается. Не люблю готовить в рукаве. Использую стеклянную форму для запекания с крышкой. Ни чем не хуже рукава. Спасибо за рецепт!!!
Доброе утро! С Новым Годом! Приготовила утку по Вашему рецепту, поосто таит во рту. Бесподобная! Мне кажется лучьшей птицы я не ела! Спасибо!
Испробовал, прекрасно.А дикую утку тоже можно так готовить(иногда с охоты привожу)? Ваш рецепт выбрал так как фамилия понравилась.
Я очень рада, что рецепт понравился тезке моего мужа :)! У меня не было опыта в приготовлении дичи, готовлю только домашнюю птицу. Если мясо утки жесткое (например, как у старой утки), то ее можно замочить в солевом растворе на несколько часов.
Супер, к празднику обязательно приготовлю по вашему рецепту, спасибо!!!