Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Фрукты / Апельсин / Яблоки / Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами



Приготовил :  
15.03.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами.

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить утку с яблоками и апельсинами.
Яблоки выбирайте кислых сортов, лучше "Симиренко". Фрукты при запекании насыщаются мясным соком, поэтому подавайте их вместе с уткой.
Утка запекается в рукаве, мясо остается сочным и нежным, а также при этом насыщается ароматом всех специй и апельсина. Для букета специй по возможности используйте целые семена. Потому что свежемолотые специи обладают более насыщенным ароматом и вкусом.
Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Утка  — 2 Килограмма
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Яблоко кислое  — 4-5 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Асафетида  — 1 Чайная ложка
  • Перец белый  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Золотой сироп  — 2 Ст. ложки (или мед)

Количество порций: 6

Как приготовить "Утка с яблоками и апельсинами"

Утка с яблоками и апельсинами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Выпотрошенную утку промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте верхнюю часть крылышек и гузку. Удалите остатки перьев с помощью пинцета. Фрукты хорошенько вымойте.
Утка с яблоками и апельсинами - фото шаг 2
Для маринада нам понадобится сок 1 апельсина, золотой сироп (или мед; рецепт золотого сиропа можно найти в моих рецептах) и все специи. Целые семена специй измельчите с помощью скалки или в ступке. Смешайте все ингредиенты для маринада, вотрите его в утку со всех сторон (внутри и снаружи). Оставьте утку мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь. Во время маринования утку следует перевернуть несколько раз.
Утка с яблоками и апельсинами - фото шаг 3
Яблоки нарежьте на четыре части, удалите сердцевинку и семена. Апельсин нарежьте ломтиками, удалите у него косточки.
Утка с яблоками и апельсинами - фото шаг 4
Утку нафаршируйте фруктами, зашейте кулинарной нитью или закрепите кожу зубочистками. Поместите птицу в рукав, закрепите его концы, положите в форму для запекания. Поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 2 часа.
Утка с яблоками и апельсинами - фото шаг 5
Птицу переверните через 1 час запекания, не разрезая рукав. За 15 минут до готовности разрежьте аккуратно рукав, чтобы утка получилась с румяной корочкой.
Утка с яблоками и апельсинами - фото шаг 6
Немного остудите готовую утку, достаньте из нее запеченные фрукты. Подавайте готовое блюдо к столу.
Утка с яблоками и апельсинами - фото шаг 7
Нарежьте ароматную утку на порционные куски. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утка с яблоками и апельсинами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Утка с яблоками и апельсинами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Утка, тушенная с черносливом и яблоком
Утка, тушенная с черносливом и яблоком
Утиные окорочка с яблоками в духовке
Утиные окорочка с яблоками в духовке
Запеченные утиные грудки
Запеченные утиные грудки
Мясо утки в мультиварке
Мясо утки в мультиварке
Утка с айвой
Утка с айвой
Утка по-китайски с лапшой и овощами
Утка по-китайски с лапшой и овощами

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вася 11.11.2018 13:55 «Ответить

Про маринад ни слова! Что и с чем смешивать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вася 11.11.2018 14:00 «Ответить

пардон, слепой, теперь вижу, что сок апельсин а и специи. После приготовления отпишусь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Александр Вакулов 17.12.2017 09:16 «Ответить

Испробовал, прекрасно.А дикую утку тоже можно так готовить(иногда с охоты привожу)? Ваш рецепт выбрал так как фамилия понравилась.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 17.12.2017 11:21 «Ответить

Я очень рада, что рецепт понравился тезке моего мужа :)! У меня не было опыта в приготовлении дичи, готовлю только домашнюю птицу. Если мясо утки жесткое (например, как у старой утки), то ее можно замочить в солевом растворе на несколько часов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Диля 09.06.2018 19:20 «Ответить

Да, на праздник можно приготовить такую красоту!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина Федорова 18.11.2017 22:40 «Ответить

Супер, к празднику обязательно приготовлю по вашему рецепту, спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Рогнеда 12.07.2017 07:50 «Ответить

Празднично, аппетитно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Софьянчук 13.03.2017 09:51 «Ответить

ох, какая аппетитная уточка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 14.03.2017 08:37 «Ответить

Угощайся, Марина! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
картофель по французски в мультиварке

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
рецепты с брокколи для похудения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти