Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утка в рукаве с яблоками

Утка в рукаве с яблоками



Приготовил :  
01.11.2018
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте.

Описание приготовления:

Секрет этого блюда в правильных специях и фаршировании. Придумывать гарнир вам не надо, ведь в составе есть картофель. Возьмите себе на заметку рецепт приготовления утки в рукаве с яблоками. Рецепт можно назвать царским. Подавайте его целиком на праздничный стол, а потом уже порционно разрезайте.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Утка большая  — 1 Штука
  • Картофель  — 4-6 Штук
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Базилик сухой  — По вкусу
  • Приправа "гриль"  — По вкусу
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Утка в рукаве с яблоками"

Утка в рукаве с яблоками - фото шаг 1
Утку выпотрошите и промойте. Натрите её всеми специями и приправами, кроме чеснока, а потом уберите мариноваться на 4-8 часов в холодильник.
Утка в рукаве с яблоками - фото шаг 2
После этого подготовьте картофель: нарежьте его, почистите, промойте и добавьте соль с перцем. Яблоки нашинкуйте дольками, а очищенную морковь - толстыми полосками.
Утка в рукаве с яблоками - фото шаг 3
Яблоко с морковью добавьте внутрь утки.
Утка в рукаве с яблоками - фото шаг 4
Отверстие в птице зашейте ниткой или закрепите зубочистками.
Утка в рукаве с яблоками - фото шаг 5
В рукав уложите картофель. На него поставьте утку. Пакет плотно закройте. Выложите птицу на противень.
Утка в рукаве с яблоками - фото шаг 6
Запекайте утку в духовке при 200 градусах в течение 1,5-2 часов.
Утка в рукаве с яблоками - фото шаг 7
За 15 минут до конца разрежьте рукав, чтобы блюдо подрумянилось.
Утка в рукаве с яблоками - фото шаг 8
Подавайте утку с картофелем и яблоками, разрезав на порции. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утка в рукаве с яблоками:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Slav'anka 04.02.2019 09:40 «Ответить

Ни один праздник у нас не обходится без "гвоздя программы", на этот раз я сделала утку, по Вашему рецепту, получилось очень и очень вкусно! Наверное один из самый удачных моих горячих блюд. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
как перетереть клубнику с сахаром

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
быстрый пирог с клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика