Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные /
Утка, фаршированная яблоками
Утка, фаршированная яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:)
Описание приготовления:
Такую утку со стола сметают моментально, забывая про салаты, бутерброды и закуски. И ее всегда оказывается мало!:) Так что смело выбирайте тушку поувесистее - не прогадаете.Чудесным гарниром к такой утке станет запеченный картофель, пюре или отварной рис с овощами. Можно обложить утку картошкой при запекании - она будет пропитываться утиным жиром, яблочным соком и ароматом корицы. Получится нечто невообразимое, поверьте!:)
Итак, рассказываю, как приготовить утку, фаршированную яблоками. С пошаговыми фото этот рецепт не должен доставить вам особых хлопот!
Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 Штука (расчет ингредиентов приводится для утки примерно 2 кг весом)
- Лимон 1 Штука
- Яблоки 4-5 Штук
- Корица 1-2 Щепоток
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Перец душистый молотый По вкусу
- Перец душистый горошком 4-5 Штук
- Сметана или натуральный йогурт 3-4 Ст. ложек
Количество порций
7
Как приготовить "Утка, фаршированная яблоками"
Утку обсмалить на газовой конфорке, удалить лишние внутренности (если такие есть), тщательно промыть проточной водой.
Уложить утку в просторную кастрюлю и залить соленой водой, так, чтобы вся тушка была в нее погружена. Вылить туда же лимонный сок, бросить лаврушку и несколько горошин перца.
Убрать утку в прохладное темное место на 2-3 часа, чтобы как следует промариновалась.
Утку вынуть из маринада, обсушить.
Изнутри и снаружи смазать подсоленной сметаной или йогуртом. Набить яблочно-лимонной смесью и зашить брюшко.
Уложить утку на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и запекать в разогретой до 180С духовке до готовности (1 час на 1 кг веса), периодически поливая выделяющимся жиром и соком.
Оценить рецепт Утка, фаршированная яблоками
3.9
82
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Царский" с курицей и шампиньонами
Рагу из баклажан с мясом
Апельсиново-голубичное суфле
Салат "Сюрприз"
Куриный суп с рисом
Салат "Царский" с курицей и шампиньонами
Рагу из баклажан с мясом
Апельсиново-голубичное суфле
Салат "Сюрприз"
Куриный суп с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ