мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Крупы / Гречка / Утка, фаршированная гречкой

Утка, фаршированная гречкой



Приготовил:  
15.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Я готова с вами поделиться рецептом, в котором описано, как приготовить утку, фаршированную гречкой. Мясо будет сочным, поскольку тушка запекается вместе с овощами и яблоками. Корочка получилась аппетитная и хрустящая. Также подайте соус по вашему вкусу, лучше кисло-сладкий на ягодах.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Штука
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Сельдерей, стебель — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Гречневая крупа — 400 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка, веточка — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Утка, фаршированная гречкой"

Утка, фаршированная гречкой - фото шаг 1
Для начала отварите гречку до готовности, пропорции 1:2 к воде. Утку промойте и обсушите.
Утка, фаршированная гречкой - фото шаг 2
Затем натрите тушку майонезом. Внутрь положите гречневую кашу. Выложите утку на блюдо для выпечки.
Утка, фаршированная гречкой - фото шаг 3
Крупно нашинкуйте сельдерей, морковь и яблоки. Разложите плоды вокруг птицы. Сверху присыпьте блюдо измельчённым чесноком и петрушкой, а также солью.
Утка, фаршированная гречкой - фото шаг 4
Теперь запекайте утку при 190 градусах в духовке в течение 90 минут под фольгой. Затем удалите фольгу в последние 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утка, фаршированная гречкой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
запеканка из кабачков и фарша в духовке

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
приготовление желе из красной смородины в домашних условиях