Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами



06.12.2012
Время приготовления: 5 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!

Описание приготовления:

Утка, запеченная с апельсинами - прекрасный вариант главного блюда для новогоднего стола. Однажды готовила это блюдо на Новый год - все остались довольны сочной и нежной уткой, пропитанной ароматом и вкусом цитруса. Рецепт подкупает своей простотой - никаких особых кулинарных навыков не требуется, достаточно уделить блюду всего немного времени и внимания - и оно получится супер вкусным! :)

Состав / Ингредиенты:

  • Утка (весом около 2 кг) 1 штука
  • Апельсин 3 штуки
  • Сельдерей (черешки) 2-4 штук
  • Лимон 1 штука
  • Соль, перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу (шалфей, прованские травы, розмарин)
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Вино сладкое 2 ст. ложки
  • Мед 2 ст. ложки
Количество порций 7

Как приготовить "Утка, запеченная с апельсинами"

Ингредиенты.
Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку.
В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.
Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется - тем острее ощущается привкус лимона и апельсина).
Один апельсин нарезаем на четыре части.
Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.
Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино.
Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа.
Когда глазурь приобретет нужную консистенцию - снимаем ее с огня.
Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью - и все, блюдо готово!
Подавать лучше всего с дольками свежего апельсина и каким-нибудь гарниром (например, рисом). Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Утка, запеченная с апельсинами
5.0 251
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Утка, запеченная с апельсинами"
Видео рецепт Утка, запеченная с апельсинами

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Розалия 28.09.2021 16:25 

Спасибо за рецепт - идеальное блюдо для осени или зимы! Я готовила на праздник и всем понравилось - привкуса утиного мяса не было совсем. К тому же цитрусовый сок оттенил жирность птицы, так что многие даже отказались от гарнира. Оставила на ночь тушку в соке в холодильнике и приготовила на обед - теперь буду готовить только так!


 — 

 — 

captcha
Екатерина 29.07.2021 12:36 

Впервые так готовила, хотя и ела в ресторанах, кажется моя по этому рецепту, вкусней чем в ресторане вышла!!!Замечательно просто делала в моей редмонтовской мультиварке на программе выпечка.


 — 

 — 

captcha
Анна 19.03.2021 07:11 

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось (правда, готовила без сельдерея, - мои не любят).


 — 

 — 

captcha
Елена Тирон 04.12.2020 16:02 

Здравствуйте, скажите пожалуйста а мясо не получается сладким? Я никогда не готовила с цитрусовыми)


 — 

 — 

captcha
Roksolana АВТОР 04.12.2020 16:33 

Добрый день! Нет, мясо будет с легким цитрусовым вкусом :)


 — 

 — 

captcha
Andrei Gitch 25.12.2019 23:19 

Похоже никто не знает, что накануне готовки утку надо продержать не менее 12 часов в большой емкости с очень холодной водой, тогда резины точно не будет. Горе хозяйки. Никто не упоминает мармелад из красного лука, который к такой утке лучше любого винно-медового соуса.


 — 

 — 

captcha
Федор 07.01.2017 21:13 

Рецепт не понравился, утка получилась жесткая и как резина, вкус соответствующий.


 — 

 — 

captcha
Roksolana АВТОР 09.01.2017 11:08 

не пробовала резину, поэтому её вкуса не знаю)) возможно, у Вас слишком сильно жарит духовка, попробуйте в следующий раз уменьшить температуру или время запекания.


 — 

 — 

captcha
Валерия 20.12.2016 12:08 

Я не очень люблю сельдерей. Его можно чем-нибудь заменить?


 — 

 — 

captcha
Roksolana АВТОР 09.01.2017 12:12 

вообще заменить сельдерей чем-то невозможно, уж очень у него специфический вкус)) но можно добавить либо дольки яблок, либо зелёный перчик (сладкий).


 — 

 — 

captcha
Виктория 12.12.2016 08:27 

Впервые приготовила утку по этому рецепту.Спасибо Вам! Всей семье очень понравилось.Вкус пикантный,свежий.


 — 

 — 

captcha
Ольга Ляхова 05.01.2016 14:01 

3 ГОДА ПОДРЯД ЗАПЕКАЕМ УТКУ С АПЕЛЬСИНАМИ НА РОЖДЕСТВО) УЖЕ ТРАДИЦИЯ :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Лариса 09.01.2015 09:29 

А какое лучше вино взять для глазури, белое или красное?


 — 

 — 

captcha
DianaV 13.01.2015 18:20 

Белое!


 — 

 — 

captcha
Светик 07.01.2015 20:55 

Классный рецепт!пикантное блюдо ✌


 — 

 — 

captcha
Наталья 29.12.2014 12:23 

рецептом пользовалась на тот Новый год, обалдеть. И кстати на фотках - утка (хоть я и не из деревни))))


 — 

 — 

captcha
Мария 18.12.2014 08:20 

Простите, а почему у вас на фото тушка курицы, а не утки? Я коренной деревенский житель и знаю как утка выглядит, хотя тут любой поймет что это не утка....при чем во всех рецептах с уткой))))


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 24.12.2014 20:32 

Мария, вы ошибаетесь.. это именно утка! С Наступающим! :)


 — 

 — 

captcha
Лана Лобозева 26.12.2016 15:20 

видимо в вашей деревне утки другие - приглядитесь к ногам это утка


 — 

 — 

captcha
Валентина 25.09.2014 02:24 

сделала по рецепту, утка - пальчики оближешь


 — 

 — 

captcha
Tetyana 03.01.2014 13:05 

Klass!


 — 

 — 

captcha
Сергей 18.01.2013 10:58 

Прекрасный рецепчик!!)))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты блюд из шпината

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты из свинины фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи