Утка, запеченная с апельсинами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!
Описание приготовления:
Утка, запеченная с апельсинами - прекрасный вариант главного блюда для новогоднего стола. Однажды готовила это блюдо на Новый год - все остались довольны сочной и нежной уткой, пропитанной ароматом и вкусом цитруса. Рецепт подкупает своей простотой - никаких особых кулинарных навыков не требуется, достаточно уделить блюду всего немного времени и внимания - и оно получится супер вкусным! :)Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 3 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Мед 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Специи - По вкусу (шалфей, прованские травы, розмарин)
- Соль, перец - По вкусу
- Утка (весом около 2 кг) 1 Штука
- Сельдерей (черешки) 2-4 Штук
- Вино сладкое 2 Ст. ложки
Как приготовить "Утка, запеченная с апельсинами"
Гренки с яблоками
Шашлык из курицы по-гречески
Пирог на кефире со сливами
Салат с кукурузой, авокадо и крабовыми палочками
Отрывной яблочный пирог "Ромашка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Спасибо за рецепт - идеальное блюдо для осени или зимы! Я готовила на праздник и всем понравилось - привкуса утиного мяса не было совсем. К тому же цитрусовый сок оттенил жирность птицы, так что многие даже отказались от гарнира. Оставила на ночь тушку в соке в холодильнике и приготовила на обед - теперь буду готовить только так!
Впервые так готовила, хотя и ела в ресторанах, кажется моя по этому рецепту, вкусней чем в ресторане вышла!!!Замечательно просто делала в моей редмонтовской мультиварке на программе выпечка.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось (правда, готовила без сельдерея, - мои не любят).
Здравствуйте, скажите пожалуйста а мясо не получается сладким? Я никогда не готовила с цитрусовыми)
Похоже никто не знает, что накануне готовки утку надо продержать не менее 12 часов в большой емкости с очень холодной водой, тогда резины точно не будет. Горе хозяйки. Никто не упоминает мармелад из красного лука, который к такой утке лучше любого винно-медового соуса.
Рецепт не понравился, утка получилась жесткая и как резина, вкус соответствующий.
не пробовала резину, поэтому её вкуса не знаю)) возможно, у Вас слишком сильно жарит духовка, попробуйте в следующий раз уменьшить температуру или время запекания.
Я не очень люблю сельдерей. Его можно чем-нибудь заменить?
вообще заменить сельдерей чем-то невозможно, уж очень у него специфический вкус)) но можно добавить либо дольки яблок, либо зелёный перчик (сладкий).
Впервые приготовила утку по этому рецепту.Спасибо Вам! Всей семье очень понравилось.Вкус пикантный,свежий.
рецептом пользовалась на тот Новый год, обалдеть. И кстати на фотках - утка (хоть я и не из деревни))))