Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Фрукты / Запеченная утка в рукаве

Запеченная утка в рукаве



Приготовил :  
16.01.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус.

Описание приготовления:

Уверена, вы не пожалеете, что воспользовались моим личным рецептом, как приготовить запеченную утку в рукаве. Выполняйте всё, как будет показано и написано, и вы обязательно отведаете невероятно нежное мясо и насладитесь приятным ароматом блюда. Начнём!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты
Блюдо: Блюда в рукаве / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Утка  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Тимьян  — 1 Пучок
  • Орегано  — 1 Пучок

Количество порций: 8

Как приготовить "Запеченная утка в рукаве"

Запеченная утка в рукаве - фото шаг 1
Для начала моем и обсушиваем утку. Берём яблоко и лимон. Нарезаем фрукты дольками, а яблоко отчищаем от кожуры.
Запеченная утка в рукаве - фото шаг 2
Далее наполняем утку. Кладём туда нарезанные фрукты и орегано. Отверстие закалываем зубочистками, чтобы во время запекания ничего не вывалилось. Если нет зубочисток, можно зашить нитками.
Запеченная утка в рукаве - фото шаг 3
Упаковываем утку в рукав. И снова кладём на неё лимон, яблоко и орегано, посыпаем перцем и тимьяном.
Запеченная утка в рукаве - фото шаг 4
Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем утку в рукаве в течение двух или двух с половиной часов.
Запеченная утка в рукаве - фото шаг 5
За тридцать минут до приготовления утки следует разрезать рукав. Это нужно для того, чтобы получилась золотистая поджаристая корочка.
Запеченная утка в рукаве - фото шаг 6
Блюдо готово, можно предварительно разделать утку на порции, либо вынести целой и разрезать перед гостями или семьёй. На личном опыте рекомендую второй вариант. Тогда все просто очаруются насыщенным, нежным ароматом блюда. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченная утка в рукаве:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 47
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Запеченная утка в рукаве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна 15.12.2019 16:06 «Ответить

ох,уж эти доморощенные кулинары!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
виктор 15.12.2019 16:04 «Ответить

И когда готовую утку подали на стол ,- солим и перчим её !:))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
язык рецепт приготовления

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
тесто на манты с фото