мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Фрукты / Яблоки / Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом

Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом



Приготовил:  
26.07.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Утку приготовленную с яблоками любят многие, перед ее запахом и румяной корочкой сложно устоять. Предлагаю рецепт приготовления утки в рукаве, мясо получается очень мягким и сочным!

Описание приготовления:

Утка, приготовленная по этому рецепту всегда получается удачно, так как все ароматы и соки остаются внутри рукава для запекания и пропитывают мясо. Маринад с чесноком и медом даст приятный вкус. Мясо не будет сладким из-за меда, в сочетании с кислыми яблоками все получается очень гармонично.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Утка — 1  Штук
  • Яблоки — 1  Килограмм
  • Чеснок — 7-8 Зубчиков
  • Соль — 2 Щепотки
  • Смесь пряных трав  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный — 1-2 Щепоток
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом"

Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. Утка потрошенная, перья и колодочки убраны.
Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом - фото шаг 2
Готовим маринад. В пиалу насыпаем смесь пряных трав, перец и соль.
Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом - фото шаг 3
Далее, кладем мед и наливаем подсолнечное масло.
Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом - фото шаг 4
Чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем в маринад и все перемешиваем.
Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом - фото шаг 5
Утку смазываем полученной смесью и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Утку можно сразу положить в рукав для запекания.
Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом - фото шаг 6
Подготовим яблоки. Часть яблок оставляем целыми, а часть режем крупно, удаляя сердцевину и косточки.
Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом - фото шаг 7
Утку фаршируем нарезанными яблоками и скрепляем противоположные края зубочистками так, чтобы яблоки не выпадали. Целые яблоки кладем вокруг утки. Рукав завязываем и отправляем противень с уткой в духовку. Запекаем 2 часа при температуре 180-190 градусов. Перед выключением можно надрезать рукав сверху, чтобы утка подрумянилась.
Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом - фото шаг 8
Готовую утку подаем горячей вместе с печеными яблоками и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?