Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные /
Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом
Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Утку приготовленную с яблоками любят многие, перед ее запахом и румяной корочкой сложно устоять. Предлагаю рецепт приготовления утки в рукаве, мясо получается очень мягким и сочным!
Описание приготовления:
Утка, приготовленная по этому рецепту всегда получается удачно, так как все ароматы и соки остаются внутри рукава для запекания и пропитывают мясо. Маринад с чесноком и медом даст приятный вкус. Мясо не будет сладким из-за меда, в сочетании с кислыми яблоками все получается очень гармонично.Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 штук
- Чеснок 7-8 зубчиков
- Яблоки 1 кг
- Мед 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Смесь пряных трав 1-2 щепоток
- Перец черный 1-2 щепоток
Количество порций
5
Калорийность
302 ккал
Калорийность
16 г
Белки
27 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом"
Утку смазываем полученной смесью и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Утку можно сразу положить в рукав для запекания.
Подготовим яблоки. Часть яблок оставляем целыми, а часть режем крупно, удаляя сердцевину и косточки.
Утку фаршируем нарезанными яблоками и скрепляем противоположные края зубочистками так, чтобы яблоки не выпадали. Целые яблоки кладем вокруг утки. Рукав завязываем и отправляем противень с уткой в духовку. Запекаем 2 часа при температуре 180-190 градусов. Перед выключением можно надрезать рукав сверху, чтобы утка подрумянилась.
Оценить рецепт Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом
5.0
24
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Сегодня приготовила. Согласна, что запах по всей квартире был очень вкусным. После 1.5 часов утка была готова. Семейство было в восторге . Очень вкусно. Яблочки отличные и вкусные. Спасибо за рецепт.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ