Выпотрошенную и опаленную утку вымойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соль, черный свежемолотый перец, розмарин и шалфей. Натрите смесью тушку утки снаружи и внутри.
Подготовьте остальные ингредиенты. Грибы вымойте, обсушите.
В миске соедините говяжий фарш, яйцо, измельченные орехи, панировочные сухари, мелко нарезанные грибы, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
Начините фаршем утку, зашейте кожу кулинарной нитью. Утку положите на противень грудкой вниз, поставьте в разогретую до 220 ºC духовку на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 200 ºC и запекайте еще 20 минут.
Переверните утку грудкой вверх, уменьшите температуру до 180 ºC, запекайте в течение 50-60 минут. Не забывайте периодически поливать утку выделившимся жиром.
Готовность птицы проверьте шпажкой. Проткните ее в наиболее толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачным, не розового цвета. Духовку выключите, утку оставьте в духовке при закрытой дверце еще на 15 минут.
Леся)
18.01.2020 23:35
Добрый день, скажите, а фарш у вас салом или нет? Утка ж сама по себе жирная, может лучше куриный фарш? Очень аппетитно выглядит!