Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Грибы / Рождественская утка с грибами и орехами

Рождественская утка с грибами и орехами



Приготовил :  
07.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из популярных блюд на Рождество - запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом.

Описание приготовления:

Фаршированная мясным фаршем с грибами и орехами утка, запеченная в духовке, получается сочная, нежная, с аппетитной корочкой. Блюдо достаточное сытное и эффектно смотрится на праздничном столе. Уверена, ваши гости будут в восторге. Счастливого Рождества!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Утка / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Утка  — 2 Килограмма
  • Фарш говяжий  — 350 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм (шампиньоны)
  • Розмарин  — 1/2 Чайных ложки
  • Шалфей  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Орехи  — 2 Ст. ложки (грецкие, измельченные)
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — 1/8 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Рождественская утка с грибами и орехами"

Рождественская утка с грибами и орехами - фото шаг 1
Выпотрошенную и опаленную утку вымойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соль, черный свежемолотый перец, розмарин и шалфей. Натрите смесью тушку утки снаружи и внутри.
Рождественская утка с грибами и орехами - фото шаг 2
Подготовьте остальные ингредиенты. Грибы вымойте, обсушите.
Рождественская утка с грибами и орехами - фото шаг 3
В миске соедините говяжий фарш, яйцо, измельченные орехи, панировочные сухари, мелко нарезанные грибы, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
Рождественская утка с грибами и орехами - фото шаг 4
Начините фаршем утку, зашейте кожу кулинарной нитью. Утку положите на противень грудкой вниз, поставьте в разогретую до 220 ºC духовку на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 200 ºC и запекайте еще 20 минут.
Рождественская утка с грибами и орехами - фото шаг 5
Переверните утку грудкой вверх, уменьшите температуру до 180 ºC, запекайте в течение 50-60 минут. Не забывайте периодически поливать утку выделившимся жиром.
Рождественская утка с грибами и орехами - фото шаг 6
Готовность птицы проверьте шпажкой. Проткните ее в наиболее толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачным, не розового цвета. Духовку выключите, утку оставьте в духовке при закрытой дверце еще на 15 минут.

Оценить рецепт Рождественская утка с грибами и орехами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 09.01.2019 21:45 «Ответить

Как она аппетитно улеглась, Даш! :biggrin: Уточка шикарная! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 11.01.2019 23:06 «Ответить

Да, уж, уточке пришлось попозировать :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 09.01.2019 15:03 «Ответить

О, да, Даша, уточка просто класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 09.01.2019 16:53 «Ответить

:blush: Спасибо, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 08.01.2019 17:21 «Ответить

Даш, утка твоя очень фотогеничная! :biggrin: Ну очень аппетитная и уверена, вкусная! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 09.01.2019 16:53 «Ответить

Наташ, спасибо :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Леся) 18.01.2020 23:35 «Ответить

Добрый день, скажите, а фарш у вас салом или нет? Утка ж сама по себе жирная, может лучше куриный фарш? Очень аппетитно выглядит!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?