Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные /
Рождественская утка с грибами и орехами
Рождественская утка с грибами и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из популярных блюд на Рождество - запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом.
Описание приготовления:
Фаршированная мясным фаршем с грибами и орехами утка, запеченная в духовке, получается сочная, нежная, с аппетитной корочкой. Блюдо достаточное сытное и эффектно смотрится на праздничном столе. Уверена, ваши гости будут в восторге. Счастливого Рождества!Состав / Ингредиенты:
- Утка 2 Килограмма
- Фарш говяжий 350 Грамм
- Грибы 200 Грамм (шампиньоны)
- Розмарин 1/2 Чайных ложки
- Шалфей 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Орехи 2 Ст. ложки (грецкие, измельченные)
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
195 ккал
Калорийность
13 г
Белки
14 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Рождественская утка с грибами и орехами"
Выпотрошенную и опаленную утку вымойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соль, черный свежемолотый перец, розмарин и шалфей. Натрите смесью тушку утки снаружи и внутри.
В миске соедините говяжий фарш, яйцо, измельченные орехи, панировочные сухари, мелко нарезанные грибы, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
Начините фаршем утку, зашейте кожу кулинарной нитью. Утку положите на противень грудкой вниз, поставьте в разогретую до 220 ºC духовку на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 200 ºC и запекайте еще 20 минут.
Переверните утку грудкой вверх, уменьшите температуру до 180 ºC, запекайте в течение 50-60 минут. Не забывайте периодически поливать утку выделившимся жиром.
Оценить рецепт Рождественская утка с грибами и орехами
4.8
9
Рекомендуем рецепты:
Лисички в сметанном соусе
Закуска "Елочные шары"
Курица с сухофруктами в духовке
Блинчики с курицей
Сырный суп с копченой курицей
Лисички в сметанном соусе
Закуска "Елочные шары"
Курица с сухофруктами в духовке
Блинчики с курицей
Сырный суп с копченой курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Леся)
18.01.2020 23:35
Добрый день, скажите, а фарш у вас салом или нет? Утка ж сама по себе жирная, может лучше куриный фарш? Очень аппетитно выглядит!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ